Las zanahorias son una fuente natural de beta-caroteno, vitaminas y minerales, y aportan innumerables beneficios a la salud. El beta-caroteno es un potente antioxidante que previene la aparición de ciertos tipos de cánceres y protegen a las arterias de la arterioesclerosis.
Contienen un alto contenido de hierro y vitamina C, por lo que resultan muy adecuadas en la dieta de los niños.
Estos son solo algunos de los beneficios que para nuestra salud tienen las zanahorias, y además tienen un agradable sabor lo mismo crudas como cocinadas, por lo que su utilización en la cocina puede ser múltiple y variada en ensaladas y en infinidad de comidas cocinadas.
Contienen un alto contenido de hierro y vitamina C, por lo que resultan muy adecuadas en la dieta de los niños.
Estos son solo algunos de los beneficios que para nuestra salud tienen las zanahorias, y además tienen un agradable sabor lo mismo crudas como cocinadas, por lo que su utilización en la cocina puede ser múltiple y variada en ensaladas y en infinidad de comidas cocinadas.
Zanahorias aliñadas |
Nosotros hoy vamos a prepararlas
aliñadas que quedan ideales como aperitivo, es muy fácil de preparar y están
deliciosas. Su preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a
continuación se describe.
INGREDIENTES:
500 gr
de zanahorias
4
dientes de ajo
60 ml
de vinagre de Jerez
1
cucharadita de cominos en grano
2
cucharaditas de orégano
Perejil
1
cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Agua de
haber cocido las zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos
las zanahorias y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal. Las tenemos
cociendo hasta que estén tiernas pero enteritas ya que si quedan demasiado
blandas se desmoronarían.
Una vez que se han enfriado las partimos en rodajas de 1 a 1,5 cm y las ponemos en un bol de cristal. En un mortero preparamos un majado con los ajos, los cominos, el orégano y el vinagre.
Vertimos el majado sobre las zanahorias y añadimos la suficiente agua de haberlas cocido como para que queden totalmente cubiertas las zanahorias. Removemos y tapamos con un papel film.
Metemos el bol en el frigorífico durante 10-12 horas para que cojan bien el aliño.
Transcurrido ese tiempo le quitamos el caldo y añadimos 70-80 ml de aceite de oliva virgen extra y ya tendremos este excelente y delicioso aperitivo terminado y listo para comerlo y disfrutar de él.
Una vez que se han enfriado las partimos en rodajas de 1 a 1,5 cm y las ponemos en un bol de cristal. En un mortero preparamos un majado con los ajos, los cominos, el orégano y el vinagre.
Vertimos el majado sobre las zanahorias y añadimos la suficiente agua de haberlas cocido como para que queden totalmente cubiertas las zanahorias. Removemos y tapamos con un papel film.
Metemos el bol en el frigorífico durante 10-12 horas para que cojan bien el aliño.
Transcurrido ese tiempo le quitamos el caldo y añadimos 70-80 ml de aceite de oliva virgen extra y ya tendremos este excelente y delicioso aperitivo terminado y listo para comerlo y disfrutar de él.