Mousse de limón |
La
preparación no ofrece dificultad y nosotros lo vamos a realizar de acuerdo con
la receta que a continuación se describe.
Mousse de limón |
INGREDIENTES:
3
huevos
180 gr
de leche condensada
125 gr
de queso tipo filadelfia
80 ml
de zumo de limón
8 gr de
ralladura de limón
7 gr de
gelatina neutra en hojas
Hierbabuena
para adornar
PREPARACIÓN:
Ponemos
un cazo en el fuego donde vertimos el zumo de limón. Una vez caliente le
agregamos la gelatina que previamente hemos puesto en un plato hondo con agua
para que se hidraten durante 2-3 minutos.
Mezclamos muy bien hasta que la gelatina quede totalmente integrada en el zumo. Separamos las yemas de las claras y estas con una batidora las montamos hasta alcanzar el punto de nieve. En un bol echamos la leche condensada, el queso, la ralladura de limón y la mezcla limón-gelatina.
Con una batidora mezclamos todo muy bien hasta conseguir una pasta fina y le vamos agregando poco a poco las claras montadas a punto de nieve y mezclando con movimientos envolventes.
Una vez añadida toda la clara vertimos en las copas o recipientes donde queramos servir el mousse y metemos en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente para que esté bien frío y cuajado.
Sacamos las copas, las adornamos con unas ramitas de hierbabuena y ya tenemos listo para su consumo este delicioso mousse de limón.
Mezclamos muy bien hasta que la gelatina quede totalmente integrada en el zumo. Separamos las yemas de las claras y estas con una batidora las montamos hasta alcanzar el punto de nieve. En un bol echamos la leche condensada, el queso, la ralladura de limón y la mezcla limón-gelatina.
Con una batidora mezclamos todo muy bien hasta conseguir una pasta fina y le vamos agregando poco a poco las claras montadas a punto de nieve y mezclando con movimientos envolventes.
Una vez añadida toda la clara vertimos en las copas o recipientes donde queramos servir el mousse y metemos en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente para que esté bien frío y cuajado.
Sacamos las copas, las adornamos con unas ramitas de hierbabuena y ya tenemos listo para su consumo este delicioso mousse de limón.