Espárragos silvestres rebozados

Los espárragos silvestres están distribuidos por toda la cuenca mediterránea y ya los antiguos egipcios, griegos y romanos, los consumían como verdura y como medicina, debido a su delicado sabor y sus propiedades diuréticas.

El espárrago silvestre es bajo en calorías, no contiene grasa ni colesterol y tiene un contenido muy bajo en sal. Se preparan de infinidad de formas distintas y nosotros hoy los vamos a hacer rebozados de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Espárragos silvestres rebozados
Espárragos silvestres rebozados


INGREDIENTES:



Espárragos silvestres o trigueros

1 huevo

Harina de trigo

10 gr de levadura en polvo o polvos para hornear

Aceite de oliva 

Sal


Ingredientes para espárragos silvestres rebozados
Ingredientes para espárragos silvestres rebozados


PREPARACIÓN:



Cortamos la parte más tierna de los espárragos y desechamos la parte más dura y leñosa. Los lavamos muy bien, ponemos un recipiente adecuado en el fuego con un poco de sal, añadimos los espárragos y cocemos durante 10 minutos aproximadamente. Escurrimos muy bien y los ponemos sobre un papel absorbente para eliminar los restos de agua.

Partimos el huevo y lo echamos en un bol, con un tenedor lo batimos, un vasito de agua, un poco de sal, la levadura en polvo y harina poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

Dejamos reposar la masa durante 1 hora aproximadamente y ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva. Cuando éste está caliente, rebozamos los espárragos en la masa y los freímos.

Cuando están bien dorados, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

Ya tenemos terminados y listos para comer estos espléndidos espárragos rebozados.

Preparación de espárragos silvestres rebozados
Preparación de espárragos silvestres rebozados





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