El tiempo de las batatas, boniatos, papa dulce o camote hay que aprovecharlo, ya que a las propiedades nutricionales beneficiosas para nuestra salud que contienen, como su alto contenido en fibra digerible, betacaroteno, hierro y vitaminas de los grupos B, C y E, hay que añadir su agradable sabor y las múltiples posibilidades que nos ofrecen en la cocina.
Compota de boniato, camote o batata |
Nosotros hoy vamos a
prepararlas en compota de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
boniatos o camotes |
INGREDIENTES:
1 kg de
batatas
200 gr
de azúcar
1 rama
de canela
1
cáscara de limón
12
clavos
350 ml
de agua
PREPARACIÓN:
Pelamos
las batatas, las lavamos muy bien, las cortamos en trozos y las ponemos en una
cacerola adecuada. Añadimos la cáscara de limón, la rama de canela, los clavos
y el agua.
Ponemos la cacerola en el fuego moderado y cuando llevan las batatas 10 minutos cociendo agregamos el azúcar. Tenemos cociendo otros 10-15 minutos, las pinchamos y si vemos que ya están tiernas apagamos el fuego y apartamos la cacerola.
Cuando se ha enfriado a temperatura ambiente, sacamos la rama de canela y la cáscara de limón, las metemos en el frigorífico durante 2-3 horas para que se enfríen bien y ya tendremos esta exquisita y deliciosa compota de batata terminada y lista para comerla y disfrutar de ella.
Ponemos la cacerola en el fuego moderado y cuando llevan las batatas 10 minutos cociendo agregamos el azúcar. Tenemos cociendo otros 10-15 minutos, las pinchamos y si vemos que ya están tiernas apagamos el fuego y apartamos la cacerola.
Cuando se ha enfriado a temperatura ambiente, sacamos la rama de canela y la cáscara de limón, las metemos en el frigorífico durante 2-3 horas para que se enfríen bien y ya tendremos esta exquisita y deliciosa compota de batata terminada y lista para comerla y disfrutar de ella.
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