Con el calorcito lo que más se apetecen son las comidas ligeras y fresquitas, así que hoy hemos preparado una ensalada no demasiado difícil de preparar y que es una verdadera delicia.
Ensalada de cogollos |
Esta ensalada de cogollos la vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
6
cogollos
3
huevos
Salmorejo
120 gr
de melva en aceite de oliva
80-100
gr de pimiento rojo asado en tiras
ELABORACIÓN:
A los
cogollos les quitamos las hojas exteriores, los partimos por la mitad
longitudinalmente y los ponemos en un bol con agua durante 30-40 minutos
aproximadamente. Pasado ese tiempo los sacamos del agua y los escurrimos bien
colocándolos sobre un papel absorbente de cocina y reservamos.
Ponemos
un cazo en el fuego con agua y los huevos, y una vez que arranque a hervir los
tenemos 20-25 minutos para que se pongan duros. Apartamos el cazo y pasamos por
agua fría los huevos para que se puedan pelar bien. Una vez fríos los pelamos y
reservamos.
En una
bandeja plana ponemos un fondo de salmorejo que previamente hemos preparado y que la forma de elaborarlo pueden verlo en el enlace SALMOREJO, encima
colocamos las 12 mitades de los cogollos, encima de cada mitad ponemos la
cuarta parte de un huevo duro y al lado un trozo de melva.
Por último ponemos encima del huevo y la melva una tira de pimiento rojo y ya tendremos terminada esta exquisita y apetitosa ensalada de cogollos.
Por último ponemos encima del huevo y la melva una tira de pimiento rojo y ya tendremos terminada esta exquisita y apetitosa ensalada de cogollos.