La cuajada es un postre lácteo que fundamentalmente consiste en cuajar la leche bien con cuajo natural o con un preparado que se puede encontrar en cualquier supermercado.
Nosotros vamos a utilizar 50% leche entera de vaca y 50% nata líquida para montar, así obtendremos unas cuajadas más cremosas y gustosas y como toque final las acompañaremos de miel de abeja.
La miel es un alimento que las abejas producen transformando el néctar de las flores y contiene una buena variedad de antioxidantes además de tener propiedades antisépticas, fortificantes, calmantes, laxantes, diuréticas y bactericidas.
También comer miel es muy beneficioso para el tratamiento de alergias, reducción del colesterol y prevención de problemas de corazón.
Podríamos estar horas escribiendo sobre las bondades de la miel de abejas, pero vamos a terminar diciendo que comer miel es sinónimo de salud y vida
Cuajada con miel |
Vamos a
preparar las cuajadas de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Miel |
INGREDIENTES:
250 ml
de leche entera de vaca
250 ml
de nata líquida para montar
10 gr
de preparado para cuajada
Miel de
abejas
PREPARACIÓN:
En un
cazo ponemos los 250 ml de leche a la que agregamos los 10 gr de preparado, y
mezclamos muy bien para que ambos ingredientes queden perfectamente integrados
y sin grumos. Ponemos otro cazo al fuego moderado con los 250 ml de nata
líquida para montar.
Cuando comienza a hervir agregamos la mezcla de leche y preparado, removemos constantemente hasta que rompa a hervir nuevamente. En ese momento apagamos el fuego, apartamos el cazo y vertimos la crema obtenida en los moldes, los metemos en el frigorífico y esperamos entre 4 y 6 horas para que se enfríen bien y cuajen perfectamente.
Una vez transcurrido ese tiempo ya tendremos estas deliciosas cuajadas listas para agregarles la miel y dar buena cuenta de ellas. Este postre es muy fácil de elaborar, donde la única dificultad es procurar que no quede ni un solo grumo, y merece la pena elaborarlo porque consideramos que se trata de una verdadera exquisitez.
Cuando comienza a hervir agregamos la mezcla de leche y preparado, removemos constantemente hasta que rompa a hervir nuevamente. En ese momento apagamos el fuego, apartamos el cazo y vertimos la crema obtenida en los moldes, los metemos en el frigorífico y esperamos entre 4 y 6 horas para que se enfríen bien y cuajen perfectamente.
Una vez transcurrido ese tiempo ya tendremos estas deliciosas cuajadas listas para agregarles la miel y dar buena cuenta de ellas. Este postre es muy fácil de elaborar, donde la única dificultad es procurar que no quede ni un solo grumo, y merece la pena elaborarlo porque consideramos que se trata de una verdadera exquisitez.
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