Espaguetis con salsa de nata es una variante de los espaguetis a la carbonara de origen italiano y más concretamente de Roma.
Espaguetis con salsa de nata |
Es una comida nutritiva, fácil de
elaborar y deliciosa. Nosotros la vamos a elaborar de acuerdo con la receta que
a continuación se describe.
INGREDIENTES:
225 gr
de espaguetis
400 ml
de nata para cocinar
150 gr
de bacon natural ahumado
1 huevo
Pimienta
negra molida
20 gr
de mantequilla sin sal
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos
una olla adecuada en el fuego con agua, sal y la mantequilla y cuando comienza
a hervir añadimos los espaguetis, los cuales vamos a tener cociendo los minutos
que se indican en el paquete.
Una vez cocidos los ponemos en un escurridor y los pasamos unos segundos por agua fría, los tapamos y reservamos. Para preparar la salsa de nata, ponemos una sartén en el fuego moderado y añadimos el bacon cortado en tiritas, cocinamos durante 1-2 minutos y añadimos la nata líquida y un poco de pimienta molida, cocinamos unos minutos para que la salsa espese y añadimos la yema del huevo, removemos muy bien para que quede perfectamente integrada.
Apagamos el fuego, retiramos la sartén y vertimos la salsa sobre los espaguetis. Ya solo nos queda comerlos y disfrutar de esta excelente y fácil comida.
Una vez cocidos los ponemos en un escurridor y los pasamos unos segundos por agua fría, los tapamos y reservamos. Para preparar la salsa de nata, ponemos una sartén en el fuego moderado y añadimos el bacon cortado en tiritas, cocinamos durante 1-2 minutos y añadimos la nata líquida y un poco de pimienta molida, cocinamos unos minutos para que la salsa espese y añadimos la yema del huevo, removemos muy bien para que quede perfectamente integrada.
Apagamos el fuego, retiramos la sartén y vertimos la salsa sobre los espaguetis. Ya solo nos queda comerlos y disfrutar de esta excelente y fácil comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario