El cerdo ibérico es una raza autóctona de origen mediterráneo cuya carne es cardiosaludable y de un sabor exquisito. De todas las partes del cerdo el solomillo es una carne con muy poco contenido en grasa y muy tierna. Proporciona una gran cantidad de ácidos grasos moinsaturados y una buena cantidad de vitamina B1.
Delicias de solomillo |
Hoy vamos a preparar solomillo de cerdo ibérico de una forma distinta quedando realmente exquisito. Las delicias de solomillo las vamos a preparar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
1 solomillo de 500 gr aproximadamente
Pimienta negra molida
Perejil fresco
3 dientes de ajo
1 limón
125 gr de harina
200 ml de agua
¼ de cucharadita de sal
8 gr de levadura en polvo
Aceite de oliva para freír
Ingredientes para delicias de solomillo |
PREPARACIÓN:
Partimos el solomillo en rodajas finas, sazonamos y adobamos con pimienta negra molida, los ajos y el perejil cortados en trozos pequeños y el zumo del limón.
Removemos bien para que se mezclen perfectamente todos los ingredientes y dejamos reposar durante al menos 30 minutos para que la carne coja bien el adobo.
En un bol echamos la harina, la sal, la levadura y el agua y mezclamos muy bien todo hasta conseguir una pasta fina y sin grumos. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva, rebozamos las rodajas de solomillo sumergiéndolas en la pasta preparada y cuando el aceite está caliente las vamos friendo.
Cuando están bien doradas, las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Las colocamos en la fuente donde tengamos previsto servir estas delicias y ya estarán listas para comer y disfrutar de ellas.
Removemos bien para que se mezclen perfectamente todos los ingredientes y dejamos reposar durante al menos 30 minutos para que la carne coja bien el adobo.
En un bol echamos la harina, la sal, la levadura y el agua y mezclamos muy bien todo hasta conseguir una pasta fina y sin grumos. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva, rebozamos las rodajas de solomillo sumergiéndolas en la pasta preparada y cuando el aceite está caliente las vamos friendo.
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