Hoy vamos a preparar un entrante o aperitivo clásico y tradicional como es la ensaladilla de atún. Las ensaladillas tienen la virtud de gustar a casi todo el mundo, es fácil de hacer y hecha de esta manera está muy buena.
Ensaladilla de atún |
La elaboración
la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Ensaladilla de atún |
INGREDIENTES:
600 gr
de patatas ya peladas
200 gr
de zanahoria
125 gr
de guisantes
2
huevos
100 gr
de pimiento rojo asado
130 gr
de atún en aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos
las patatas y zanahoria en trozos o cuadrados pequeños. Ponemos una olla en el
fuego con agua y sal y añadimos las patatas, la zanahoria y los guisantes.
Una vez que arranque a hervir en unos 40 minutos aproximadamente estará todo bien cocido, apartamos la olla y escurrimos muy bien para que no quede nada de caldo.
Ponemos un cazo en el fuego con agua y cocemos los dos huevo, a los 20-25 minutos de estar cociendo los huevos estarán duros, apartamos el cazo y pasamos por agua fría para que se puedan pelar bien.
Echamos en una fuente las verduras cocidas y escurridas, el pimiento rojo cortado en trozos pequeños, los huevos duros partidos en trozos pequeños y el atún escurrido y desmenuzado.
Metemos en el frigorífico para que se enfríe y una vez frío añadimos 3 cucharadas de mayonesa la cual pueden elaborar como se indica en el enlace Mayonesa.
Mezclamos muy bien y a continuación cubrimos con una capa de mayonesa. Volvemos a meter en el frigorífico y en unos 30 minutos la tendremos lista para comerla y disfrutar de esta exquisita ensaladilla de atún.
Una vez que arranque a hervir en unos 40 minutos aproximadamente estará todo bien cocido, apartamos la olla y escurrimos muy bien para que no quede nada de caldo.
Ponemos un cazo en el fuego con agua y cocemos los dos huevo, a los 20-25 minutos de estar cociendo los huevos estarán duros, apartamos el cazo y pasamos por agua fría para que se puedan pelar bien.
Echamos en una fuente las verduras cocidas y escurridas, el pimiento rojo cortado en trozos pequeños, los huevos duros partidos en trozos pequeños y el atún escurrido y desmenuzado.
Metemos en el frigorífico para que se enfríe y una vez frío añadimos 3 cucharadas de mayonesa la cual pueden elaborar como se indica en el enlace Mayonesa.
Mezclamos muy bien y a continuación cubrimos con una capa de mayonesa. Volvemos a meter en el frigorífico y en unos 30 minutos la tendremos lista para comerla y disfrutar de esta exquisita ensaladilla de atún.
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