Crema de leche merengada |
Si el objetivo es
utilizar esta crema en la elaboración de tartas añadiremos más cantidad de
maizena para conseguir una crema más espesa. Nosotros hoy la vamos a elaborar
de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Crema de leche merengada |
INGREDIENTES:
600 ml
de leche entera
100 gr
de azúcar
2 huevos
1 limón
1 rama
de canela
Canela
molida
20 gr
de maizena
PREPARACIÓN:
Ponemos
una cacerola en el fuego con 500 ml de leche, la rama de canela y la cáscara de
medio limón. Separamos las yemas de las claras y estas las montamos hasta
alcanzar el punto de nieve y las reservamos.
A los 100 ml de leche le añadimos la maizena y removemos muy bien hasta que quede totalmente integrada y sin ningún grumo.
Cuando la leche con la canela y la cáscara de limón lleve hirviendo unos 5 minutos, sacamos la cáscara y la rama de canela y añadimos la leche con la maizena disuelta, removiendo constantemente hasta que espese.
Dejamos que se enfríe un poco y vamos añadiendo las claras montadas integrándolas con movimientos envolventes para que no se bajen o lo hagan lo menos posible.
Vertimos en las copas o recipientes donde vayamos a servirla, metemos en el frigorífico durante 3-4 horas y espolvoreamos de canela molida. Ya tendremos lista esta estupenda y deliciosa crema de leche merengada.
A los 100 ml de leche le añadimos la maizena y removemos muy bien hasta que quede totalmente integrada y sin ningún grumo.
Cuando la leche con la canela y la cáscara de limón lleve hirviendo unos 5 minutos, sacamos la cáscara y la rama de canela y añadimos la leche con la maizena disuelta, removiendo constantemente hasta que espese.
Dejamos que se enfríe un poco y vamos añadiendo las claras montadas integrándolas con movimientos envolventes para que no se bajen o lo hagan lo menos posible.
Vertimos en las copas o recipientes donde vayamos a servirla, metemos en el frigorífico durante 3-4 horas y espolvoreamos de canela molida. Ya tendremos lista esta estupenda y deliciosa crema de leche merengada.