Crema de leche merengada


Crema de leche merengada
Crema de leche merengada

Para el postre de hoy vamos a hacer crema de leche merengada, es relativamente fácil de preparar y queda delicioso. Dependiendo de la cantidad de harina fina de maíz que añadamos, así será la textura y espesura que obtengamos. Si el objetivo es utilizar esta crema en la elaboración de tartas añadiremos más cantidad de maizena para conseguir una crema más espesa. Nosotros hoy la vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Crema de leche merengada
Crema de leche merengada

INGREDIENTES:


600 ml de leche entera

100 gr de azúcar

2 huevos

1 limón

1 rama de canela

Canela molida

20 gr de maizena


Ingredientes para crema de leche merengada
Ingredientes para crema de leche merengada

PREPARACIÓN:


Preparación de crema de leche condensada
Preparación de crema de leche condensada
Ponemos una cacerola en el fuego con 500 ml de leche, la rama de canela y la cáscara de medio limón. Separamos las yemas de las claras y estas las montamos hasta alcanzar el punto de nieve y las reservamos. A los 100 ml de leche le añadimos la maizena y removemos muy bien hasta que quede totalmente integrada y sin ningún grumo. Cuando la leche con la canela y la cáscara de limón lleve hirviendo unos 5 minutos, sacamos la cáscara y la rama de canela y añadimos la leche con la maizena disuelta, removiendo constantemente hasta que espese. Dejamos que se enfríe un poco y vamos añadiendo las claras montadas integrándolas con movimientos envolventes para que no se bajen o lo hagan lo menos posible. Vertimos en las copas o recipientes donde vayamos a servirla, metemos en el frigorífico durante 3-4 horas y espolvoreamos de canela molida. Ya tendremos lista esta estupenda y deliciosa crema de leche merengada.