Hoy vamos a preparar un aperitivo a base de langostinos que resulta ideal acompañado de una cervecita bien fría, como son los langostinos en tempura o con gabardina. Receta cuya ejecución no ofrece dificultad y resultan ser un bocado exquisito.
Langotinos con tempura |
La elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
450 gr
de langostinos crudos
Harina
para tempuras o rebozados
1 huevo
Agua
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En
primer lugar pelamos los langostinos completamente excepto la parte de la cola
que es la zona por donde los vamos a coger.
Preparamos la masa para el rebozado en un bol donde echamos el huevo, lo batimos, añadimos cinco partes de agua, cinco partes de harina y un poco de sal. Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados e integrados.
Ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite de oliva y cuando este esté bien caliente los vamos friendo de la siguiente manera.
Cogemos por la cola los langostinos que previamente hemos sazonado suavemente, los pasamos por la harina y a continuación por la masa, debiendo quedar completamente cubiertos de masa y los echamos en la sartén para que se frían.
Hay que recordar que para que queden crujientes el aceite debe estar muy caliente. Cuando están bien dorados los sacamos los ponemos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya tendremos listos para comer y degustar estos deliciosos langostinos en gabardina.
Preparamos la masa para el rebozado en un bol donde echamos el huevo, lo batimos, añadimos cinco partes de agua, cinco partes de harina y un poco de sal. Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados e integrados.
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Cogemos por la cola los langostinos que previamente hemos sazonado suavemente, los pasamos por la harina y a continuación por la masa, debiendo quedar completamente cubiertos de masa y los echamos en la sartén para que se frían.
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