Hoy y aprovechando las bondades del bacalao a la hora de poder combinarlo con multitud de ingredientes para la obtención de diversas comidas, vamos a hacer una tortillitas con harina de garbanzo que son una verdadera delicia, y como aperitivo con una cervecita bien fría, pues ni que decir tiene, que el cuerpo y el paladar lo agradecen.
Tortillitas de bacalao |
Las vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Tortillitas de bacalao |
INGREDIENTES:
2
huevos
200 gr
de bacalao desalado
1
diente de ajo
Perejil
40-50
gr de harina de garbanzo
Colorante
alimentario
Aceite
de oliva
PREPARACIÓN:
Añadimos el bacalao desalado que previamente hemos picado en pequeños trozos, lo mezclamos todo y dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.
En el fuego ponemos una sartén con abundante aceite de oliva suave y cuando esté bien caliente vamos echando cucharadas y freímos hasta que queden doradas por todos lados.
Las vamos sacando y colocando en un plato sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite, y de ahí a la fuente o plato donde vayamos a servirlas, y a comerlas calentitas que es como están más buenas.
Me gustaria preguntaros que hay que acerles o echarles para que no salga tan aceitosas, gracias
ResponderEliminarCon aceite de oliva suave. Sigue los pasos y no salen aceitosas :) Un abrazo.
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