De acuerdo con las cualidades del bacalao a la hora de combinar con multitud de ingredientes para hacer con él innumerables recetas, hoy vamos a preparar una estupendas y deliciosas croquetas de bacalao y las vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Croquetas de bacalao |
INGREDIENTES:
500 gr
de patatas
200 gr
de bacalao desalado
3
dientes de ajo
Perejil
15 gr
de mantequilla sin sal
2
huevos
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos
una olla en el fuego con agua y sal y agregamos las patatas, las cuales las
tenemos cociendo el tiempo necesario para que queden bien cocidas y tiernas. El
tiempo irá en función del tamaño de las patatas y de la intensidad del fuego.
Para asegurarnos que están tiernas lo mejor es pincharlas. Una vez cocidas apartamos
la olla y esperamos que las patatas estén frías.
A continuación las pelamos, troceamos y machacamos con un tenedor agregando la mantequilla para que queden más suaves e integradas una vez machacadas.
A continuación las pelamos, troceamos y machacamos con un tenedor agregando la mantequilla para que queden más suaves e integradas una vez machacadas.
Pelamos
los dientes de ajo y los picamos muy menudos igual que el perejil y añadimos a
las patatas machacadas. A continuación agregamos el bacalao desalado en
pequeños trozos y mezclamos todo muy bien, rectificando de sal si fuese
necesario y ya tendremos la masa preparada para ir elaborando las croquetas.
En un
plato hondo batimos los huevos y agregamos un poquito de leche, y en un plato
llano ponemos el pan rallado. Con porciones de masa vamos confeccionando las
croquetas las cuales las pasamos por el huevo batido y por el pan rallado.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva suave y las vamos friendo hasta que estén doradas, momento en el que las sacamos, las ponemos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y por último las ponemos en la fuente o plato donde las vayamos a servir y a comer y disfrutar de estas exquisitas croquetas de bacalao.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva suave y las vamos friendo hasta que estén doradas, momento en el que las sacamos, las ponemos sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y por último las ponemos en la fuente o plato donde las vayamos a servir y a comer y disfrutar de estas exquisitas croquetas de bacalao.
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