Salmonetes fritos

Un pescadito frito y una ensalada es un menú ideal para la cena de cualquier día. Para la cena de esta noche vamos a freír salmonetes que es un pescado semigraso lo que significa que en determinadas épocas del año el salmonete es un pescado azul y en otras un pescado blanco, aunque normalmente podemos decir que se trata de un pescado blanco.

Salmonetes fritos
Salmonetes fritos


Aporta un buen número de aminoácidos esenciales, vitaminas sobre todo del grupo B y minerales como el hierro, potasio, magnesio y yodo. La preparación la vamos a realizar como se describe a continuación:


INGREDIENTES:



500 gr de salmonetes medianos

Harina para enharinar

Aceite de oliva

Sal 


Ingredientes para salmonetes fritos
Ingredientes para salmonetes fritos


PREPARACIÓN:



Comenzamos limpiando los salmonetes, para lo que hacemos un corte a lo largo del vientre y sacamos las tripas, pasándolos a continuación por agua fría para que queden bien limpios. Les ponemos sal y los pasamos por harina especial para enharinar.

Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está bien caliente los vamos friendo. Una vez bien fritos los sacamos y los vamos poniendo sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Los pasamos a la fuente o plato donde los vayamos a servir y a comerlos calentitos que es como están más buenos. 





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