Todas la comidas que preparemos en casa siempre estarán más buenas y serán más saludables que las que puedan comprarse elaboradas, ya que nunca utilizaremos conservantes, potenciadores de sabor, etc. Con los langostinos y el marisco en general nos pasa que en muchas ocasiones preferimos comprarlos cocidos porque tememos que si los cocemos nosotros no nos queden bien.
Langostinos cocidos |
ELABORACIÓN:
Ponemos un recipiente adecuado en el fuego con agua suficiente para que los langostinos que vamos a cocer queden totalmente cubiertos y añadimos un buen puñado de sal.
Cuando el agua comienza a hervir es el momento de añadir los langostinos, que pueden ser congelados o frescos, si son congelados no es necesario descongelarlos.
Los removemos un poco 3-4 veces y cuando el agua comience a hervir de nuevo, apartamos el recipiente e inmediatamente los enfriamos con agua lo más fría posible, e incluso si es helada mejor, con el objeto de que los langostinos ni sigan cociendo ni se sequen.
Una vez enfriados les añadimos sal, los removemos y los colocamos en una fuente o plato adecuado.
Si no vamos a consumirlos inmediatamente, los tapamos con un paño húmedo y los metemos en el frigorífico hasta el momento de su consumo.
Los langostinos cocidos así quedan tersos, jugosos y deliciosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario