Bonito en marmitako |
En cuanto a vitaminas destacan las del grupo B y minerales como
el hierro, fósforo, yodo y potasio. Tiene un sabor muy agradable y cocinado
como lo vamos a hacer hoy queda delicioso. La elaboración la vamos a hacer de
acuerdo con la receta que a continuación se detalla.
Bonito en marmitako |
INGREDIENTES:
500 gr
de bonito limpio, sin espinas ni piel
700 gr
de patatas ya peladas
2
tomates maduros
1
pimiento verde tipo italiano
1
cebolla
2
cayenas
1
cucharadita de pimentón dulce
2
pimientos choriceros
100 ml
de vino blanco
Pimienta
negra molida
70 ml
de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos
los lomos del bonito en trozos y reservamos. Pelamos y trituramos los tomates
reservándolos también.
Los pimientos choriceros para que queden bien hidratados debemos tenerlos en agua al menos durante 24 horas, en el supuesto de que se nos olvide echarlos en agua podemos solucionarlo teniéndolos en agua hirviendo durante 1 hora aproximadamente, y una vez fríos los abrimos quitamos las pipas y con la ayuda de un cuchillo sacamos la carne y la reservamos también.
Cuando la cebolla y el pimiento verde están tiernos añadimos el tomate y cocinamos durante un par de minutos aproximadamente. Agregamos una pizca de pimienta molida, el vino, el pimentón, la carne de los pimientos choriceros, sal, las patatas cortadas en cuadrados, las 2 cayenas y 1 litro de agua aproximadamente.
Dejamos cocinar durante 45 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén tiernas, rectificamos de sal si fuese necesario y agregamos los trozos de bonito los cuales deben estar haciéndose durante 5-6 minutos ya que con ese tiempo es suficiente y si lo tenemos más tiempo se corre el riesgo de que quede seco.
Transcurrido ese tiempo apagamos el fuego y ya podemos emplatar este exquisito guiso de bonito en marmitako.
Los pimientos choriceros para que queden bien hidratados debemos tenerlos en agua al menos durante 24 horas, en el supuesto de que se nos olvide echarlos en agua podemos solucionarlo teniéndolos en agua hirviendo durante 1 hora aproximadamente, y una vez fríos los abrimos quitamos las pipas y con la ayuda de un cuchillo sacamos la carne y la reservamos también.
Cuando la cebolla y el pimiento verde están tiernos añadimos el tomate y cocinamos durante un par de minutos aproximadamente. Agregamos una pizca de pimienta molida, el vino, el pimentón, la carne de los pimientos choriceros, sal, las patatas cortadas en cuadrados, las 2 cayenas y 1 litro de agua aproximadamente.
Dejamos cocinar durante 45 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén tiernas, rectificamos de sal si fuese necesario y agregamos los trozos de bonito los cuales deben estar haciéndose durante 5-6 minutos ya que con ese tiempo es suficiente y si lo tenemos más tiempo se corre el riesgo de que quede seco.
Transcurrido ese tiempo apagamos el fuego y ya podemos emplatar este exquisito guiso de bonito en marmitako.
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