Hoy vamos a preparar lagrimitas de pollo, una comida típica en Andalucía que es muy fácil de hacer y que resulta ideal como aperitivo, como entremeses o como plato principal en la comida acompañándolas de una ensalada de lechuga y tomate.
Lagrimitas de pollo |
La
elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se
describe.
INGREDIENTES:
500 gr
de pechuga de pollo
3
dientes de ajo
Perejil
2
huevos
Pimienta
negra molida
Pan
rallado
1 limón
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Por último agregamos el zumo del limón y dejamos macerar durante 1 hora aproximadamente. En un plato hondo batimos los huevos y un plato llano echamos el pan rallado.
Vamos pasando las lagrimitas por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Cuando las tenemos todas empanadas las vamos friendo en una sartén que previamente hemos puesto en el fuego con abundante aceite de oliva. Cuando estén bien doradas las vamos sacando de la sartén y poniendo sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Emplatamos acompañadas de una ensalada de lechuga y tomate y a comer y disfrutar de ellas.