Bolitas de queso y jamón ibérico

Hoy vamos a preparar un aperitivo de muy fácil y rápida elaboración y además están muy apetecibles y buenas como son las bolitas de queso y jamón ibérico. También puede utilizarse otro tipo de jamón incluso el cocido aunque como más buenas y sabrosas salen es con el jamón ibérico.


Bolitas de queso y jamón ibérico
Bolitas de queso y jamón ibérico


Este fácil y rico aperitivo lo hemos preparado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



75 gr de jamón ibérico

175 gr de queso tierno y cremoso

1 huevo

Harina para rebozar

Pan rallado

Aceite de oliva


Ingredientes para bolitas de queso y jamón ibérico
Ingredientes para bolitas de queso y jamón ibérico


PREPARACIÓN:



Cortamos el queso en trocitos y con la ayuda de un tenedor machacamos hasta conseguir una fina pasta de queso.

A continuación añadimos el jamón que previamente hemos partido en trozos pequeños y mezclamos ambas cosas hasta que ambos ingredientes queden perfectamente integrados.

Ahora vamos cogiendo porciones de la mezcla queso jamón y haciendo bolitas hasta que hayamos consumido la totalidad.

En primer lugar pasamos las bolitas por la harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado, y las vamos friendo en una sartén que hemos puesto al fuego con aceite de oliva.

Una vez doradas las vamos sacando y poniendo en un plato con un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya tendremos listo para dar buena cuenta de él este sabroso, cremoso y delicioso aperitivo.