Hoy vamos a preparar un aperitivo de muy fácil y rápida elaboración y además están muy apetecibles y buenas como son las bolitas de queso y jamón ibérico. También puede utilizarse otro tipo de jamón incluso el cocido aunque como más buenas y sabrosas salen es con el jamón ibérico.
Bolitas de queso y jamón ibérico |
Este fácil y rico aperitivo lo hemos
preparado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
75 gr
de jamón ibérico
175 gr
de queso tierno y cremoso
1 huevo
Harina
para rebozar
Pan
rallado
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
A continuación añadimos el jamón que previamente hemos partido en trozos pequeños y mezclamos ambas cosas hasta que ambos ingredientes queden perfectamente integrados.
Ahora vamos cogiendo porciones de la mezcla queso jamón y haciendo bolitas hasta que hayamos consumido la totalidad.
En primer lugar pasamos las bolitas por la harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado, y las vamos friendo en una sartén que hemos puesto al fuego con aceite de oliva.
Una vez doradas las vamos sacando y poniendo en un plato con un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya tendremos listo para dar buena cuenta de él este sabroso, cremoso y delicioso aperitivo.