Hoy vamos a preparar dulce de leche a partir de la leche condensada, y dependiendo de la textura que deseemos y del tamaño de la lata así será el tiempo de cocción. De acuerdo con esas dos premisas el tiempo de cocción de la lata que vamos a hacer será de unas tres horas y media aproximadamente. Este dulce de leche es una delicia con multitud de aplicaciones en la repostería, pudiendo utilizarse como relleno en tartas, crepes, bizcochos, etc.
Dulce de leche |
Su elaboración es
muy fácil y básicamente consiste en sumergir totalmente el bote de leche y
llevar el agua con temperatura alta a la ebullición, y una vez que comienza a
hervir bajamos la temperatura para evitar salpicaduras.
A mitad de tiempo de cocción se da la vuelta a la lata y transcurrido el mismo tiempo apagamos el fuego sacamos la lata y enfriamos durante 12 horas como mínimo en el frigorífico y ya tendremos listo este delicioso dulce de leche para consumirlo.
A mitad de tiempo de cocción se da la vuelta a la lata y transcurrido el mismo tiempo apagamos el fuego sacamos la lata y enfriamos durante 12 horas como mínimo en el frigorífico y ya tendremos listo este delicioso dulce de leche para consumirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario