Dulce de leche

Hoy vamos a preparar dulce de leche a partir de la leche condensada, y dependiendo de la textura que deseemos y del tamaño de la lata así será el tiempo de cocción. De acuerdo con esas dos premisas el tiempo de cocción de la lata que vamos a hacer será de unas tres horas y media aproximadamente. Este dulce de leche es una delicia con multitud de aplicaciones en la repostería, pudiendo utilizarse como relleno en tartas, crepes, bizcochos, etc.

Dulce de leche
Dulce de leche


Su elaboración es muy fácil y básicamente consiste en sumergir totalmente el bote de leche y llevar el agua con temperatura alta a la ebullición, y una vez que comienza a hervir bajamos la temperatura para evitar salpicaduras.

A mitad de tiempo de cocción se da la vuelta a la lata y transcurrido el mismo tiempo apagamos el fuego sacamos la lata y enfriamos durante 12 horas como mínimo en el frigorífico y ya tendremos listo este delicioso dulce de leche para consumirlo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario