Las pavías de bacalao son una tapa muy típica y tradicional en Sevilla, siendo muy demandadas durante todo el año.
A nosotros todas las comidas donde el bacalao es uno de los ingredientes nos gustan, sintiendo una especial debilidad por las pavías. Comerte una pavía acompañada con una cerveza bien fría es una verdadera delicia. Su elaboración la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
300 gr
de lomo de bacalao sin espinas
150 gr
de harina de repostería
200 ml
de cerveza
Perejil
Colorante
alimentario
Aceite de oliva suave
Sal
Masa para pavías de bacalao |
PREPARACIÓN:
El
bacalao lo cortamos en tiras de unos 2 cm de gruesas y de la anchura que dé el
lomo. Lo tenemos en agua entre 24 y 36 horas para desalarlo bien. Hemos de cambiar
el agua cada 8 horas y tener el recipiente en el frigorífico. Unan vez desalado
ponemos las tiras de bacalao en un papel absorbente de cocina para eliminar el
exceso de agua.
En un
bol ponemos la harina, unas ramas de perejil muy picado, la cerveza, una pizca
de colorante alimentario y la sal. Lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir
una pasta fina y envolvente y la dejamos reposar durante 2 horas
aproximadamente.
En una
sartén echamos abundante aceite de oliva suave y lo ponemos al fuego medio-fuerte.
Las tiras de bacalao las bañamos en la pasta y cuando el aceite esté bien
caliente las vamos echando en la sartén y las freímos hasta que estén bien
doradas, las ponemos sobre un papel absorbente de cocina para que eliminen el
exceso de aceite y las pasamos al plato donde las vamos a servir.
Esta receta no ofrece dificultad alguna y os podemos asegurar que es una verdadera exquisitez, así que animaros a hacerlas que seguro que os gustarán.
Pavías de bacalao cocinándose en una sartén con aceite de oliva |
Esta receta no ofrece dificultad alguna y os podemos asegurar que es una verdadera exquisitez, así que animaros a hacerlas que seguro que os gustarán.