La magdalena es uno de los dulces tradicionales más consumido en nuestro país. Unas magdalenas hechas en casa son un delicia para consumir en cualquier momento del día y de una forma especial en desayunos y meriendas.
Magdalenas de limón caseras |
Nosotros hoy las vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
2
huevos
100 gr
de mantequilla sin sal
135 gr
de azúcar
10 gr
de levadura en polvo
140 gr
de harina para repostería
9 gr de
ralladura de limón
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
Comenzamos separando las yemas de las claras y batimos estas con las varillas de la batidora hasta alcanzar el punto de nieve. Añadimos las yemas y seguimos batiendo para que queden perfectamente mezcladas.
A continuación agregamos el azúcar, la ralladura de limón y mezclamos bien, añadiendo por último la harina y la levadura y amasamos muy bien hasta conseguir una pasta muy fina.
Vamos echando la masa en las canastillas cubriendo un 40% de las mismas aproximadamente, colocamos las canastillas en la rejilla del horno, precalentamos éste a 170ºC e introducimos la rejilla, teniéndola el tiempo necesario para que las magdalenas queden bien cocidas.
Como siempre podemos pinchar una y si la aguja sale seca es que ya están. Sacamos la rejilla, esperamos que se enfríen y ya las tenemos listas para comerlas, degustarlas y disfrutar de ellas.
A continuación agregamos el azúcar, la ralladura de limón y mezclamos bien, añadiendo por último la harina y la levadura y amasamos muy bien hasta conseguir una pasta muy fina.
Vamos echando la masa en las canastillas cubriendo un 40% de las mismas aproximadamente, colocamos las canastillas en la rejilla del horno, precalentamos éste a 170ºC e introducimos la rejilla, teniéndola el tiempo necesario para que las magdalenas queden bien cocidas.
Como siempre podemos pinchar una y si la aguja sale seca es que ya están. Sacamos la rejilla, esperamos que se enfríen y ya las tenemos listas para comerlas, degustarlas y disfrutar de ellas.
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