Para la merienda de hoy vamos a preparar unas deliciosas palmeritas de hojaldre con chocolate.
Palmeritas de chocolate |
Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
1
lámina de hojaldre de 250 gr
100 gr
de chocolate para fundir 52% cacao
Cacao
en polvo
25 gr
de mantequilla
Ingredientes para palmeritas de chocolate |
ELABORACIÓN:
Ponemos un recipiente adecuado con agua en el fuego y en su interior sumergimos un bol con el chocolate y la mantequilla.
Removemos de vez en cuando hasta que el chocolate y la mantequilla estén fundidos y perfectamente mezclados.
Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y colocamos encima la lámina de hojaldre, la cual estiramos con el rodillo. Una vez estirada recortamos los bordes para formar un rectángulo lo más perfecto posible.
Ponemos una capa de crema de chocolate sobre el rectángulo de masa y espolvoreamos por encima el cacao en polvo.
Enrollamos por uno de los lados hasta la mitad aproximadamente y por el lado contrario hasta topar con el rulo anterior.
Con un cuchillo vamos cortando rodajas de 1 cm aproximadamente y colocándolas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal de cocina. Introducimos la bandeja en el horno calentado a 200ºC durante 6-7 minutos y ya tendremos estas deliciosas palmeritas listas para comer una vez que se han enfriado.
Removemos de vez en cuando hasta que el chocolate y la mantequilla estén fundidos y perfectamente mezclados.
Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y colocamos encima la lámina de hojaldre, la cual estiramos con el rodillo. Una vez estirada recortamos los bordes para formar un rectángulo lo más perfecto posible.
Ponemos una capa de crema de chocolate sobre el rectángulo de masa y espolvoreamos por encima el cacao en polvo.
Enrollamos por uno de los lados hasta la mitad aproximadamente y por el lado contrario hasta topar con el rulo anterior.
Con un cuchillo vamos cortando rodajas de 1 cm aproximadamente y colocándolas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal de cocina. Introducimos la bandeja en el horno calentado a 200ºC durante 6-7 minutos y ya tendremos estas deliciosas palmeritas listas para comer una vez que se han enfriado.
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:
Sobre Nosotros
(Conoce un poquito sobre los creadores en nuestra web principal)Andalucia Videorecetas
(Nuestro canal principal de cocina en Youtube)Tienda Amazon Cocina
(Nosotros solemos comprar accesorios, utensilios y electrodomésticos de cocina a domicilio por Amazon, nos ofrecen un catálogo, servicio y precios, realmente excelentes, siéndonos de gran ayuda en muchos momentos)Andalucía Viajes
(Nuestro otro canal de Youtube sobre Andalucía)www.xn--andalucaviajes-6lb.com
(Nuestra otra web sobre Andalucía)Recetas fáciles para cocinillas
(Nuestro otro canal de cocina fácil en Youtube)Fotos en agencias de fotografía
(Nuestras fotos a la venta en la agencia de fotografía Dreamstime)Contacto: cocinaandaluza@cocinaandaluza.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario