Una de las partes más jugosas, tiernas y de exquisito sabor del cerdo ibérico es la presa, para la comida de hoy vamos a prepararla en salsa agridulce, un delicioso contraste de sabores.
Presa ibérica en salsa agridulce |
Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Presa ibérica en salsa agridulce |
INGREDIENTES:
500 gr
de presa ibérica en filetes
1
cebolla
½
cucharadita de tomillo
1
cucharadita de orégano
Pimienta
negra molida
150 gr
de piña en su jugo
150 gr
de pimiento rojo
2
cucharadas de miel
25 gr
de azúcar
1
cucharada de vinagre
1
cucharadita de maicena
60-70
ml de aceite de oliva
Sal
Ingredientes para presa ibérica en salsa agridulce |
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne y la echamos en una sartén que hemos puesto en el fuego con el aceite de oliva, para marcarla y sellarla. Retiramos la carne y la reservamos.
En el mismo aceite añadimos el pimiento rojo previamente troceado. A los 5 minutos agregamos la cebolla cortada en juliana, el tomillo y el orégano y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente, momento en el que añadimos la piña cortada en trozos, el vinagre, la miel, el azúcar y la maicena disuelta en 200 ml de agua.
Cocinamos durante 15 minutos aproximadamente y veremos que la salsa está espesa y bien hecha y añadimos la carne que cocinaremos durante 3-4 minutos.
Apagamos el fuego, retiramos la sartén y ya tenemos terminada esta deliciosa presa ibérica en salsa agridulce.
En el mismo aceite añadimos el pimiento rojo previamente troceado. A los 5 minutos agregamos la cebolla cortada en juliana, el tomillo y el orégano y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente, momento en el que añadimos la piña cortada en trozos, el vinagre, la miel, el azúcar y la maicena disuelta en 200 ml de agua.
Cocinamos durante 15 minutos aproximadamente y veremos que la salsa está espesa y bien hecha y añadimos la carne que cocinaremos durante 3-4 minutos.
Apagamos el fuego, retiramos la sartén y ya tenemos terminada esta deliciosa presa ibérica en salsa agridulce.
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