Mojete

El mojete es una comida típica de Castilla la Mancha y de la Región Murciana, es muy fácil de hacer y fresquita es una verdadera delicia, sobre todo en los días más calurosos.

Mojete
Mojete


Su preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



1 lata de 800 gr de tomate natural entero

2 huevos

220 gr de atún en aceite de oliva

½ cebolla

100 gr de aceitunas verdes

Aceite de oliva virgen extra

½ cucharadita de cominos enteros

Vinagre

Sal


Ingredientes para mojete
Ingredientes para mojete


PREPARACIÓN:



Ponemos un cazo en el fuego con agua y los 2 huevos y los cocemos el tiempo suficiente para que queden duros (unos 20 minutos aproximadamente).

En un bol adecuado echamos la lata de tomates y troceamos estos, la media cebolla troceada, el atún, las aceitunas verdes, los cominos, la sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra al gusto y los huevos cocidos troceados longitudinalmente.

Removemos un poco y ya tenemos preparado este fácil y muy bueno mojete manchego.

Preparación de mojete
Preparación de mojete





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