El mojete es una comida típica de Castilla la Mancha y de la Región Murciana, es muy fácil de hacer y fresquita es una verdadera delicia, sobre todo en los días más calurosos.
Mojete |
Su preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
1 lata de 800 gr de tomate natural entero
2 huevos
220 gr de atún en aceite de oliva
½ cebolla
100 gr de aceitunas verdes
Aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de cominos enteros
Vinagre
Sal
Ingredientes para mojete |
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo en el fuego con agua y los 2 huevos y los cocemos el tiempo suficiente para que queden duros (unos 20 minutos aproximadamente).
En un bol adecuado echamos la lata de tomates y troceamos estos, la media cebolla troceada, el atún, las aceitunas verdes, los cominos, la sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra al gusto y los huevos cocidos troceados longitudinalmente.
Removemos un poco y ya tenemos preparado este fácil y muy bueno mojete manchego.
En un bol adecuado echamos la lata de tomates y troceamos estos, la media cebolla troceada, el atún, las aceitunas verdes, los cominos, la sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra al gusto y los huevos cocidos troceados longitudinalmente.
Removemos un poco y ya tenemos preparado este fácil y muy bueno mojete manchego.
Preparación de mojete |
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