La receta de hoy corresponde a un postre típico español que a buen seguro os va a encantar, ya que es cremoso y con un sabor buenísimo.
Su elaboración no es complicada y seguro que compensa dedicarle algo de tiempo a este exquisito postre, el cual podéis hacer siguiendo la receta que a continuación se describe.
Leche frita |
Su elaboración no es complicada y seguro que compensa dedicarle algo de tiempo a este exquisito postre, el cual podéis hacer siguiendo la receta que a continuación se describe.
Leche frita |
INGREDIENTES:
500 ml
de leche entera
70 gr
de maicena
200 gr
de azúcar
4 gr de
canela molida
2
huevos
50 gr
de harina fina de repostería
PREPARACIÓN:
Una vez que la leche que tenemos en el fuego comienza a hervir le agregamos la leche con la maicena disuelta y a fuego bajo-moderado movemos constantemente hasta que espesa. La retiramos del fuego y la vertimos sobre un plato llano y dejamos que se enfríe totalmente, para lo cual lo metemos en el frigorífico para que cuaje bien y pueda manipularse sin problemas.
Una vez
fría y bien cuajada la partimos en cuadrados los cuales se pasan primero por
harina y después por huevo batido. Las vamos friendo en una sartén con
abundante aceite de oliva y una vez frita por las 2 caras las sacamos y las
ponemos primero en papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de
aceite.
El
azúcar restante y la canela molida se mezclan muy bien en un plato y los trozos
de leche frita los emborrizamos con esta mezcla. Ya estaría la leche frita
terminada y lista para comerla lo mismo caliente que fría, de ambas maneras
resulta ser un postre francamente delicioso.
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