Tarta de limón y requesón

Hoy vamos a hacer una deliciosa tarta sin horno como es la tarta de limón y requesón. Su elaboración no ofrece dificultad y el resultado que obtenemos es una verdadera exquisitez. La base puede prepararse con cualquier tipo de galletas, pero nosotros preferimos las digestive por la textura que aporta a la base.

Tarta de limón y requesón
Tarta de limón y requesón


La preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Tarta de limón y requesón
Tarta de limón y requesón


INGREDIENTES:



300 gr de galletas tipo digestive

115 gr de mantequilla sin sal

20 gr de gelatina neutra en hojas

85 gr de gelatina de limón en polvo

115 ml de zumo de limón

13 gr de ralladura de limón

375 gr de leche condensada

400 ml de nata líquida para montar

250 gr de requesón



Ingredientes pata tarta de limón y requesón
Ingredientes pata tarta de limón y requesón


ELABORACIÓN:



En primer lugar vamos a hacer la base para el molde, para lo cual molemos las galletas lo más fino posible, y una vez molidas mezclamos con la mantequilla semiderretida hasta conseguir una pasta homogénea y forramos el molde donde vamos a elaborar la tarta con ella.

Metemos en frigorífico para que se endurezca. En un plato hondo con agua sumergimos las láminas de gelatina durante 2-4 minutos  para que se hidraten.

Ponemos un  cazo en el fuego con el zumo de limón y cuando está caliente agregamos la gelatina hidratada, removiendo constantemente hasta que esté totalmente disuelta.

En un recipiente adecuado echamos la nata líquida, el requesón, la leche condensada y la ralladura de limón y con la batidora mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes queden totalmente integrados.

A continuación añadimos la mezcla zumo de limón-gelatina y seguimos mezclando con la batidora. Sacamos el molde del frigorífico y ya con la base dura vertimos la mezcla y volvemos a meter en el frigorífico hasta que esté bien cuajado.

Ponemos un cazo en el fuego con 250 ml de agua y cuando comienza a hervir agregamos la gelatina de limón en polvo, removemos constantemente hasta que comience a hervir nuevamente, apartamos y reservamos.

A las 2 horas aprox ya está bien cuajada la tarta y añadimos la gelatina de limón ya a temperatura ambiente, volvemos a meter en el frigorífico y a las 4 horas aprox.

Todo está bien cuajado por lo que procedemos a desmoldar introduciendo previamente el molde durante 1 minuto en agua caliente.

Ya tenemos esta deliciosa tarta terminada y lista para comerla y disfrutar de ella.





TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:



Sobre Nosotros

(Conoce un poquito sobre los creadores en nuestra web principal)


Andalucia Videorecetas

(Nuestro canal principal de cocina en Youtube)


Tienda Amazon Cocina

(Nosotros solemos comprar accesorios, utensilios y electrodomésticos de cocina a domicilio por Amazon, nos ofrecen un catálogo, servicio y precios, realmente excelentes, siéndonos de gran ayuda en muchos momentos)


Andalucía Viajes

(Nuestro otro canal de Youtube sobre Andalucía)


www.xn--andalucaviajes-6lb.com

(Nuestra otra web sobre Andalucía)


Recetas fáciles para cocinillas

(Nuestro otro canal de cocina fácil en Youtube)


Fotos en agencias de fotografía

(Nuestras fotos a la venta en la agencia de fotografía Dreamstime)


Facebook

(Nuestra página de Facebook)


Twitter

(Nuestra página de Twitter)


Pinterest

(Nuestra página de Pinterest)


Instagram

(Nuestra página de Instagram)


Contacto: cocinaandaluza@cocinaandaluza.com