Hoy vamos a hacer una deliciosa tarta sin horno como es la tarta de limón y requesón. Su elaboración no ofrece dificultad y el resultado que obtenemos es una verdadera exquisitez. La base puede prepararse con cualquier tipo de galletas, pero nosotros preferimos las digestive por la textura que aporta a la base.
Tarta de limón y requesón |
La preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a
continuación se describe.
INGREDIENTES:
300 gr
de galletas tipo digestive
115 gr
de mantequilla sin sal
20 gr
de gelatina neutra en hojas
85 gr
de gelatina de limón en polvo
115 ml
de zumo de limón
13 gr
de ralladura de limón
375 gr
de leche condensada
400 ml
de nata líquida para montar
250 gr
de requesón
ELABORACIÓN:
En
primer lugar vamos a hacer la base para el molde, para lo cual molemos las
galletas lo más fino posible, y una vez molidas mezclamos con la mantequilla
semiderretida hasta conseguir una pasta homogénea y forramos el molde donde
vamos a elaborar la tarta con ella.
Metemos en frigorífico para que se endurezca. En un plato hondo con agua sumergimos las láminas de gelatina durante 2-4 minutos para que se hidraten.
Ponemos un cazo en el fuego con el zumo de limón y cuando está caliente agregamos la gelatina hidratada, removiendo constantemente hasta que esté totalmente disuelta.
En un recipiente adecuado echamos la nata líquida, el requesón, la leche condensada y la ralladura de limón y con la batidora mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes queden totalmente integrados.
A continuación añadimos la mezcla zumo de limón-gelatina y seguimos mezclando con la batidora. Sacamos el molde del frigorífico y ya con la base dura vertimos la mezcla y volvemos a meter en el frigorífico hasta que esté bien cuajado.
Ponemos un cazo en el fuego con 250 ml de agua y cuando comienza a hervir agregamos la gelatina de limón en polvo, removemos constantemente hasta que comience a hervir nuevamente, apartamos y reservamos.
A las 2 horas aprox ya está bien cuajada la tarta y añadimos la gelatina de limón ya a temperatura ambiente, volvemos a meter en el frigorífico y a las 4 horas aprox.
Todo está bien cuajado por lo que procedemos a desmoldar introduciendo previamente el molde durante 1 minuto en agua caliente.
Ya tenemos esta deliciosa tarta terminada y lista para comerla y disfrutar de ella.
Metemos en frigorífico para que se endurezca. En un plato hondo con agua sumergimos las láminas de gelatina durante 2-4 minutos para que se hidraten.
Ponemos un cazo en el fuego con el zumo de limón y cuando está caliente agregamos la gelatina hidratada, removiendo constantemente hasta que esté totalmente disuelta.
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Ya tenemos esta deliciosa tarta terminada y lista para comerla y disfrutar de ella.
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