Para la merienda de esta tarde vamos a preparar un delicioso bizcocho casero al limón.
Bizcocho casero de limón |
Como todos los bizcochos es relativamente fácil y rápido de hacer y este lo vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Bizcocho casero de limón |
INGREDIENTES:
200 gr
de harina para repostería
150 gr
de azúcar
25 gr
de ralladura de limón
3
huevos
15 gr
de levadura en polvo
70 gr
de mantequilla
150 ml
de nata
PREPARACIÓN:
En
primer lugar separamos las claras de las yemas y reservamos estas. Las claras
las echamos en un bol y con la batidora las batimos hasta alcanzar el punto de
nieve.
A continuación añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue, agregamos las yemas y seguimos batiendo, las ralladuras de limón, la nata y la mantequilla, mezclando todos los ingredientes muy bien.
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos al bol, mezclamos hasta que esté todo perfectamente integrado y ya tendremos la masa del bizcocho preparada.
Con un poco de mantequilla engrasamos el molde donde vayamos a cocer el bizcocho y lo espolvoreamos de harina para poder desmoldarlo más fácilmente.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde colocándolo sobre la rejilla. A los 45 minutos abrimos el horno y pinchamos con una aguja el bizcocho saliendo esta totalmente seca, por lo que apagamos el horno sacamos el molde y una vez frío lo desmoldamos.
Ya tenemos este delicioso bizcocho al limón listo para comerlo y disfrutar de él.
A continuación añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue, agregamos las yemas y seguimos batiendo, las ralladuras de limón, la nata y la mantequilla, mezclando todos los ingredientes muy bien.
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos al bol, mezclamos hasta que esté todo perfectamente integrado y ya tendremos la masa del bizcocho preparada.
Con un poco de mantequilla engrasamos el molde donde vayamos a cocer el bizcocho y lo espolvoreamos de harina para poder desmoldarlo más fácilmente.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde colocándolo sobre la rejilla. A los 45 minutos abrimos el horno y pinchamos con una aguja el bizcocho saliendo esta totalmente seca, por lo que apagamos el horno sacamos el molde y una vez frío lo desmoldamos.
Ya tenemos este delicioso bizcocho al limón listo para comerlo y disfrutar de él.
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:
Sobre Nosotros
(Conoce un poquito sobre los creadores en nuestra web principal)Andalucia Videorecetas
(Nuestro canal principal de cocina en Youtube)Tienda Amazon Cocina
(Nosotros solemos comprar accesorios, utensilios y electrodomésticos de cocina a domicilio por Amazon, nos ofrecen un catálogo, servicio y precios, realmente excelentes, siéndonos de gran ayuda en muchos momentos)Andalucía Viajes
(Nuestro otro canal de Youtube sobre Andalucía)www.xn--andalucaviajes-6lb.com
(Nuestra otra web sobre Andalucía)Recetas fáciles para cocinillas
(Nuestro otro canal de cocina fácil en Youtube)Fotos en agencias de fotografía
(Nuestras fotos a la venta en la agencia de fotografía Dreamstime)Contacto: cocinaandaluza@cocinaandaluza.com