El bizcocho que vamos a elaborar hoy es el más clásico de entre los clásicos, pero a su vez muy actual, ya que mientras más se come más gusta y resulta ideal para acompañar el café en la merienda o en el desayuno.
Bizcocho clásico |
La elaboración la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
6
huevos
6
cucharadas de azúcar
6
cucharadas de harina
5 gr de
ralladura de limón
15 gr
de levadura química en polvo
Mantequilla
para untar el molde.
PREPARACIÓN:
En
primer lugar partimos los huevos y separamos las claras de las yemas. A las
claras le añadimos unos granitos de sal y las batimos hasta alcanzar el punto
de nieve.
Agregamos las yemas y seguimos batiendo, la ralladura de limón y el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
Por últimos agregamos la harina mezclada con la levadura y mezclamos muy bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
Untamos de mantequilla el molde donde vamos a hacer el bizcocho y echamos la masa. Introducimos el molde en el horno que previamente hemos calentado a unos 170ºC y lo tenemos haciéndose durante 35 minutos.
En ese momento pinchamos con una aguja el bizcocho vemos que esta sale seca y sacamos el molde del horno. Dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Ya tenemos el bizcocho terminado y listo para ir dando cuenta de él.
Agregamos las yemas y seguimos batiendo, la ralladura de limón y el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
Por últimos agregamos la harina mezclada con la levadura y mezclamos muy bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
Untamos de mantequilla el molde donde vamos a hacer el bizcocho y echamos la masa. Introducimos el molde en el horno que previamente hemos calentado a unos 170ºC y lo tenemos haciéndose durante 35 minutos.
En ese momento pinchamos con una aguja el bizcocho vemos que esta sale seca y sacamos el molde del horno. Dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Ya tenemos el bizcocho terminado y listo para ir dando cuenta de él.
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