Para el postre de hoy vamos a preparar crema catalana, un plato tradicional de la gastronomía catalana y hoy en día muy extendido por todo el país.
Crema catalana |
Es una verdadera delicia y su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
750 ml de leche entera
6 huevos
200 gr de azúcar
1 cáscara de limón
35 gr de maicena
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
Ingredientes para crema catalana |
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas y echamos éstas en un cazo o bol junto con 100 ml de leche y mezclamos muy bien ambas cosas.
A continuación añadimos la maicena y con las varillas removemos muy bien hasta que esté totalmente integrada y sin ningún grumo y reservamos.
Ponemos una olla en el fuego y añadimos el resto de la leche, la cáscara de limón, la rama de canela, la vaina de vainilla previamente abierta con la ayuda de un cuchillo y el azúcar. Lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva durante 3-4 minutos.
Apartamos la olla del fuego, sacamos la cáscara, la rama de canela y la vaina de vainilla y removiendo constantemente añadimos la mezcla de leche, yemas y maicena.
Volvemos a poner la olla en el fuego moderado y removemos sin parar hasta que haya espesado, procurando que no llegue a hervir ya que si esto ocurriera podría cortarse la crema.
Vertimos la crema en los recipientes, espolvoreamos el azúcar restante y con el soplete de cocina quemamos el azúcar de la superficie.
Metemos los recipientes en el frigorífico y una vez fríos los tendremos listos para comer esta deliciosa crema catalana.
A continuación añadimos la maicena y con las varillas removemos muy bien hasta que esté totalmente integrada y sin ningún grumo y reservamos.
Ponemos una olla en el fuego y añadimos el resto de la leche, la cáscara de limón, la rama de canela, la vaina de vainilla previamente abierta con la ayuda de un cuchillo y el azúcar. Lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva durante 3-4 minutos.
Apartamos la olla del fuego, sacamos la cáscara, la rama de canela y la vaina de vainilla y removiendo constantemente añadimos la mezcla de leche, yemas y maicena.
Volvemos a poner la olla en el fuego moderado y removemos sin parar hasta que haya espesado, procurando que no llegue a hervir ya que si esto ocurriera podría cortarse la crema.
Vertimos la crema en los recipientes, espolvoreamos el azúcar restante y con el soplete de cocina quemamos el azúcar de la superficie.
Metemos los recipientes en el frigorífico y una vez fríos los tendremos listos para comer esta deliciosa crema catalana.
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