De las distintas comidas de aprovechamiento que pueden hacerse, destacamos una como es la ropa vieja, donde aprovechamos los garbanzos y la carne sobrante del puchero o cocido del día anterior. Las cantidades de carne y garbanzos van en función de lo que nos haya sobrado.
Ropa Vieja |
Es una comida muy completa por lo que acompañando a
esta ropa vieja una ensalada es suficiente para quedar satisfecho. La
preparación la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se
describe.
INGREDIENTES
Carne
de ternera y pollo sobrante del puchero o cocido.
Garbanzos
sobrantes del puchero o cocido
1
cebolla
4
dientes de ajo
250 ml
de caldo del puchero
100 ml
de vino blanco
600 gr
de patatas
7 gr de
pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una sartén en el fuego con 60 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos en láminas.
Cuando la cebolla está tierna, agregamos el pimentón, el caldo, la sal y el vino y dejamos reducir un 50% aproximadamente, añadiendo a continuación la carne troceada y los garbanzos.
En otra sartén o en la freidora freímos las patatas una vez peladas, bien lavadas y cortadas en cuadrados.
Cuando las patatas empiezan a dorarse las sacamos y añadimos a la sartén con los demás ingredientes.
Cocinamos unos minutos removiendo y mezclando con la espumadera y ya tendremos terminada y lista para comer esta deliciosa ropa vieja.
Cuando la cebolla está tierna, agregamos el pimentón, el caldo, la sal y el vino y dejamos reducir un 50% aproximadamente, añadiendo a continuación la carne troceada y los garbanzos.
En otra sartén o en la freidora freímos las patatas una vez peladas, bien lavadas y cortadas en cuadrados.
Cuando las patatas empiezan a dorarse las sacamos y añadimos a la sartén con los demás ingredientes.
Cocinamos unos minutos removiendo y mezclando con la espumadera y ya tendremos terminada y lista para comer esta deliciosa ropa vieja.