Ropa Vieja

De las distintas comidas de aprovechamiento que pueden hacerse, destacamos una como es la ropa vieja, donde aprovechamos los garbanzos y la carne sobrante del puchero o cocido del día anterior. Las cantidades de carne y garbanzos van en función de lo que nos haya sobrado. 

Ropa Vieja
Ropa Vieja


Es una comida muy completa por lo que acompañando a esta ropa vieja una ensalada es suficiente para quedar satisfecho. La preparación la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES



Carne de ternera y pollo sobrante del puchero o cocido.

Garbanzos sobrantes del puchero o cocido

1 cebolla

4 dientes de ajo

250 ml de caldo del puchero

100 ml de vino blanco

600 gr de patatas

7 gr de pimentón dulce de la Vera

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para ropa vieja
Ingredientes para ropa vieja


PREPARACIÓN:



Ponemos una sartén en el fuego con 60 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos en láminas.

Cuando la cebolla está tierna, agregamos el pimentón, el caldo, la sal y el vino y dejamos reducir un 50% aproximadamente, añadiendo a continuación la carne troceada y los garbanzos.

En otra sartén o en la freidora freímos las patatas una vez peladas, bien lavadas y cortadas en cuadrados.

Cuando las patatas empiezan a dorarse las sacamos y añadimos a la sartén con los demás ingredientes.

Cocinamos unos minutos removiendo y mezclando con la espumadera y ya tendremos terminada y lista para comer esta deliciosa ropa vieja.