Ropa Vieja

Ropa Vieja
Ropa Vieja

De las distintas comidas de aprovechamiento que pueden hacerse, destacamos una como es la ropa vieja, donde aprovechamos los garbanzos y la carne sobrante del puchero o cocido del día anterior. Las cantidades de carne y garbanzos van en función de lo que nos haya sobrado. Es una comida muy completa por lo que acompañando a esta ropa vieja una ensalada es suficiente para quedar satisfecho. La preparación la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES


Carne de ternera y pollo sobrante del puchero o cocido.
Garbanzos sobrantes del puchero o cocido
4 dientes de ajo
250 ml de caldo del puchero
100 ml de vino blanco
600 gr de patatas
7 gr de pimentón dulce de la Vera
Sal


Ingredientes para ropa vieja
Ingredientes para ropa vieja


PREPARACIÓN:


Preparación de ropa vieja
Preparación de ropa vieja
Ponemos una sartén en el fuego con 60 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos en láminas. Cuando la cebolla está tierna, agregamos el pimentón, el caldo, la sal y el vino y dejamos reducir un 50% aproximadamente, añadiendo a continuación la carne troceada y los garbanzos. En otra sartén o en la freidora freímos las patatas una vez peladas, bien lavadas y cortadas en cuadrados. Cuando las patatas empiezan a dorarse las sacamos y añadimos a la sartén con los demás ingredientes. Cocinamos unos minutos removiendo y mezclando con la espumadera y ya tendremos terminada y lista para comer esta deliciosa ropa vieja.