Escalopines con cebolla caramelizada, queso y mermelada de pimiento rojo

Si os gusta el contraste de lo salado y lo dulce, la receta de hoy seguro que os gustará ya que combina el salado de la carne y el queso con lo dulce de la cebolla caramelizada y la mermelada de pimiento rojo.

Escalopines con cebolla caramelizada, queso y mermelada de pimiento rojo
Escalopines con cebolla caramelizada, queso y mermelada de pimiento rojo


Es muy fácil de elaborar y nosotros lo vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



500 gr de filetes de lomo de cerdo

200 gr de queso de cabra en rulo

1 cebolla de 300 gr

45 gr de azúcar


Aceite de oliva

Sal


PREPARACIÓN:



Preparamos la mérmela de pimiento rojo según el enlace “Mermelada de pimiento rojo”.

A continuación caramelizamos la cebolla para lo cual ponemos una sartén en el fuego moderado con 40 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla previamente cortada en juliana y la hacemos hasta que esté tierna y dorada, añadimos el azúcar y en 2-3 minutos aproximadamente estará terminada y la reservamos.

Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas y reservamos.

Ponemos una sartén en el fuego o bien encendemos la plancha con un poquito de aceite de oliva y hacemos los filetes de lomo.

Una vez hechos ya tenemos todo preparado para montar el plato. Sobre cada filete ponemos un poco de cebolla caramelizada, encima una rodaja de queso de cabra y sobre el queso una cucharadita de mermelada de pimiento rojo.

Ya tenemos esta fácil y deliciosa comida terminada y lista para comerla.




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