Puré de verduras

El puré de verduras que vamos a hacer hoy es ante todo muy saludable ya que la gran cantidad de vitaminas , minerales, betacarotenos y fibra que aportan los ingredientes hacen que esta comida además de estar muy buena , ser muy fácil de hacer y ser económica, sea una fuente de sustancias muy beneficiosas para nuestra salud.

Puré de verduras
Puré de verduras


 La elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



850 gr de calabaza

600 gr de zanahorias

250 gr de nabo

100 gr de puerro

275 gr de cebolla

600 gr de tomate triturado

400 gr de patatas

Pimienta negra molida

60 ml de aceite de oliva

Sal


PREPARACIÓN:



Pelamos, lavamos y troceamos la calabaza, las zanahorias, el nabo, la cebolla y las patatas y echamos en una olla a presión normal.

Troceamos el apio y el puerro y los añadimos también a la olla junto con el tomate triturado, un poco de pimienta negra molida, el aceite de oliva , la sal y 500 ml de agua. Cerramos la olla a presión, colocamos la válvula y la ponemos en el  fuego.

A los 30 minutos aproximadamente de estar girando la válvula apagamos el fuego, abrimos la olla y con la batidora lo molemos todo muy bien hasta conseguir un puré fino.

Así de fácil y rápido tenemos una comida muy rica y saludable.




No hay comentarios:

Publicar un comentario