La carne de pollo tiene un número considerable de propiedades nutricionales favorables, y cocinada adecuadamente está muy buena, además de ser una carne barata.
Muslos de pollo con tomate |
Los muslos es posiblemente la parte más jugosa del pollo y nosotros hoy
los vamos a cocinar con tomate de acuerdo con la receta que a continuación se
describe.
INGREDIENTES:
1 kilo
de muslos de pollo
1 kilo
de tomate triturado
1
cebolla
1
pimiento verde
3
dientes de ajo
50 gr
de azúcar
Pimienta
negra molida
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En
primer lugar vamos a freír el tomate, para lo cual ponemos una olla en el
fuego, añadimos el tomate, 60 ml de aceite de oliva y un poco de sal. A los
25-30 minutos el tomate ya está frito y añadimos el azúcar para eliminar en
parte la acidez propia del tomate.
Cocinamos durante 2-3 minutos, apartamos la olla y reservamos. Salpimentamos los muslos de pollo a los que hemos quitado la piel y los echamos en una sartén que hemos puesto en el fuego con un poco de aceite de oliva. Los freímos hasta que queden dorados, los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con el pimiento verde, la cebolla y los ajos, todo ello picado en trozos pequeños. Cuando la cebolla está dorada añadimos los muslos de pollo y cocinamos durante 10-15 minutos.
Transcurrido ese tiempo los muslos han cogido bien el sabor del sofrito y lo volcamos todo sobre la olla donde tenemos el tomate frito.
Cocinamos durante 15 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue y ya tendremos terminados estos deliciosos muslos de pollo con tomate.
Cocinamos durante 2-3 minutos, apartamos la olla y reservamos. Salpimentamos los muslos de pollo a los que hemos quitado la piel y los echamos en una sartén que hemos puesto en el fuego con un poco de aceite de oliva. Los freímos hasta que queden dorados, los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con el pimiento verde, la cebolla y los ajos, todo ello picado en trozos pequeños. Cuando la cebolla está dorada añadimos los muslos de pollo y cocinamos durante 10-15 minutos.
Transcurrido ese tiempo los muslos han cogido bien el sabor del sofrito y lo volcamos todo sobre la olla donde tenemos el tomate frito.
Cocinamos durante 15 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue y ya tendremos terminados estos deliciosos muslos de pollo con tomate.