Hoy vamos a preparar una empanada dulce ya que la vamos a rellenar de Cabello de Ángel y que resulta ideal como postre o en la merienda . Es muy fácil de hacer ya que lo mismo el hojaldre como el Cabello de Ángel podemos comprarlos elaborados y el resultado es algo delicioso o al menos a nosotros nos lo parece.
Empanada de cabello de ángel |
Ahora bien, el contenido de hidratos de carbono de este postre es muy
elevado por lo que debemos comerlo con moderación o incluso no comerlo en caso
de que se sea diabética. La preparación la vamos a realizar de acuerdo con la
receta que a continuación se describe.
Empanada de cabello de ángel |
INGREDIENTES:
1
lámina de hojaldre de 250 gr aprox.
Cabello
de Ángel
1 huevo
Azúcar
ELABORACIÓN:
Comenzamos
poniendo un poco de harina en la encimera y encima colocamos la masa de
hojaldre y con un rodillo de cocina la extendemos. Una vez extendida la
cortamos aproximadamente por la mitad. Sobre la bandeja del horno ponemos un papel
vegetal de cocina y encima de él una de las partes del hojaldre.
Ponemos el relleno de cidra dejando unos bordes amplios y encima ponemos la otra mitad de hojaldre. Recortamos los bordes y ayudándonos de los dedos vamos cerrando la empanada.
Una vez cerrada la pintamos con el huevo batido , espolvoreamos con azúcar y pinchamos con un tenedor para evitar que suba en exceso.
Precalentamos el horno a 170ºC e introducimos la empanada y a los 25 minutos aproximadamente vemos que ya está hecha por lo que apagamos el horno, sacamos la empanada y esperamos que se enfríe.
Ya tendremos este dulce terminado y listo para comerlo y degustarlo.
Ponemos el relleno de cidra dejando unos bordes amplios y encima ponemos la otra mitad de hojaldre. Recortamos los bordes y ayudándonos de los dedos vamos cerrando la empanada.
Una vez cerrada la pintamos con el huevo batido , espolvoreamos con azúcar y pinchamos con un tenedor para evitar que suba en exceso.
Precalentamos el horno a 170ºC e introducimos la empanada y a los 25 minutos aproximadamente vemos que ya está hecha por lo que apagamos el horno, sacamos la empanada y esperamos que se enfríe.
Ya tendremos este dulce terminado y listo para comerlo y degustarlo.