El crepe es una receta de origen bretón y están elaborados a base de harina de trigo. Los crepes dulces que son los que vamos a hacer hoy pueden acompañarse con infinidad de alimentos dulces como mermeladas, nata montada, dulce de leche, chocolate, etc.
Crepes dulces |
Nosotros los de hoy los vamos a rellenar con dulce de
leche y los vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se
describe.
Crepes dulces |
INGREDIENTES:
3
huevos
125 gr
de harina de repostería
250 ml
de leche entera
20 gr
de azúcar
20 gr
de mantequilla
ELABORACIÓN:
En
primer lugar elaboramos la masa y batimos los huevos añadiendo a continuación
la mantequilla derretida, la leche, la harina y el azúcar. Mezclamos todo muy
bien hasta obtener una masa muy fina y un tanto líquida.
Ponemos una sartén antiadherente en el fuego moderado y una vez caliente con un cazo vamos echando porciones de masa, haciendo movimientos circulares con la misma para que se extienda por toda la superficie del fondo de la sartén.
Una vez hecho por ese lado, damos la vuelta al crepe para que se haga por el otro. Una vez hecho por ambos lados lo sacamos y los vamos colocando en un plato.
Una vez hechos todos los crepes los vamos rellenando, en este caso, lo hacemos con dulce de leche. Están deliciosos siendo el principal problema el que resulta difícil dejar de comerlos.
Ponemos una sartén antiadherente en el fuego moderado y una vez caliente con un cazo vamos echando porciones de masa, haciendo movimientos circulares con la misma para que se extienda por toda la superficie del fondo de la sartén.
Una vez hecho por ese lado, damos la vuelta al crepe para que se haga por el otro. Una vez hecho por ambos lados lo sacamos y los vamos colocando en un plato.
Una vez hechos todos los crepes los vamos rellenando, en este caso, lo hacemos con dulce de leche. Están deliciosos siendo el principal problema el que resulta difícil dejar de comerlos.
BUENOS DIAS, GRACIAS UN RICO DESAYUNO
ResponderEliminarGracias a ti por comentarlo, nos alegra mucho que te guste :) Un abrazo.
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