Hoy vamos a preparar un buen pollo de corral al horno relleno de manzana.
Pollo al horno relleno de manzana |
La
manzana con su punto de acidez dota al pollo de un sabor especial y la
combinación de ambas cosas hacen de esta receta una delicia y un lujo para el
paladar y la vamos a cocinar de acuerdo con la receta que a continuación se
describe.
Preparación de pollo al horno |
INGREDIENTES:
1 pollo
de corral de 2 kg aproximadamente
1
manzana tipo golden
350 ml
de vino solera
1 limón
Aceite
de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos
la manzana y la cortamos en trozos pequeños. El pollo lo ponemos en la bandeja
del horno, lo sazonamos y lo rellenamos con los trozos de manzana. Lo regamos
por encima con el zumo del limón, el vino solera y 80 ml de aceite de oliva
suave, agregando igualmente un vaso de agua. Introducimos la bandeja en el
horno a 180ºC y lo tenemos hasta que esté bien dorado por ese lado.
En ese punto damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Si fuese necesario agregamos un poco mas de agua. De vez en cuando regamos el pollo con la salsa y entre 90-120 minutos el pollo debe estar listo para sacarlo del horno y colocarlo en la bandeja donde lo vayamos a servir.
Acompañado con unas patatas fritas queda muy bien y ya solo nos queda disfrutar comiendo este excelente pollo de corral relleno de manzana.
En ese punto damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Si fuese necesario agregamos un poco mas de agua. De vez en cuando regamos el pollo con la salsa y entre 90-120 minutos el pollo debe estar listo para sacarlo del horno y colocarlo en la bandeja donde lo vayamos a servir.
Acompañado con unas patatas fritas queda muy bien y ya solo nos queda disfrutar comiendo este excelente pollo de corral relleno de manzana.
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