Las verduras rebozadas y fritas con langostinos que vamos a preparar hoy están exquisitas, pudiendo comerse lo mismo como aperitivo, así como 1º o 2º plato de la comida. Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Verduras rebozadas con langostinos o calamares del campo |
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 pimiento rojo
2 cebollas
2 pimientos verdes tipo italiano
350 gr de langostinos
2 huevos
1 vasito de leche
Harina de trigo para freír
Aceite de oliva
Sal
Ingredientes para verduras rebozadas y langostinos |
PREPARACIÓN:
Una vez bien lavada cortamos la berenjena en palitos, los ponemos en un recipiente con agua y sal y los tenemos ahí durante 15 minutos aproximadamente para que cojan la sal.
El pimiento rojo lo partimos en tiras, los pimientos verdes en rodajas no muy gruesas y las cebollas en juliana. Ponemos todas las verduras en un bol y sazonamos, añadiendo a continuación los palitos de berenjena bien escurridos y mezclamos todo.
En un plato hondo batimos los huevos, añadimos la leche y mezclamos. Pasamos las verduras por la mezcla de huevo y leche, por la harina y las ponemos en un escurridor para que suelten la harina sobrante.
Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente las freímos. Una vez doradas, las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Por último freímos los langostinos previamente pelados, sazonados y pasados por la mezcla de huevo y leche y por la harina. Ponemos las verduras en un plato o fuente y por encima los langostinos.
Ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas verduras rebozadas y fritas con langostinos.
El pimiento rojo lo partimos en tiras, los pimientos verdes en rodajas no muy gruesas y las cebollas en juliana. Ponemos todas las verduras en un bol y sazonamos, añadiendo a continuación los palitos de berenjena bien escurridos y mezclamos todo.
En un plato hondo batimos los huevos, añadimos la leche y mezclamos. Pasamos las verduras por la mezcla de huevo y leche, por la harina y las ponemos en un escurridor para que suelten la harina sobrante.
Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente las freímos. Una vez doradas, las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Por último freímos los langostinos previamente pelados, sazonados y pasados por la mezcla de huevo y leche y por la harina. Ponemos las verduras en un plato o fuente y por encima los langostinos.
Ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas verduras rebozadas y fritas con langostinos.
Preparación de verduras rebozadas y langostinos |
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:
Sobre Nosotros
(Conoce un poquito sobre los creadores en nuestra web principal)Andalucia Videorecetas
(Nuestro canal principal de cocina en Youtube)Tienda Amazon Cocina
(Nosotros solemos comprar accesorios, utensilios y electrodomésticos de cocina a domicilio por Amazon, nos ofrecen un catálogo, servicio y precios, realmente excelentes, siéndonos de gran ayuda en muchos momentos)Andalucía Viajes
(Nuestro otro canal de Youtube sobre Andalucía)www.xn--andalucaviajes-6lb.com
(Nuestra otra web sobre Andalucía)Recetas fáciles para cocinillas
(Nuestro otro canal de cocina fácil en Youtube)Fotos en agencias de fotografía
(Nuestras fotos a la venta en la agencia de fotografía Dreamstime)Contacto: cocinaandaluza@cocinaandaluza.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario