Verduras rebozadas con langostinos o calamares del campo

Las verduras rebozadas y fritas con langostinos que vamos a preparar hoy están exquisitas, pudiendo comerse lo mismo como aperitivo, así como 1º o 2º plato de la comida. Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con  la receta que a continuación se describe.

Verduras rebozadas con langostinos o calamares del campo
Verduras rebozadas con langostinos o calamares del campo


INGREDIENTES:



1 berenjena

1 pimiento rojo

2 cebollas

2 pimientos verdes tipo italiano

350 gr de langostinos

2 huevos

1 vasito de leche

Harina de trigo para freír

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para verduras rebozadas y langostinos
Ingredientes para verduras rebozadas y langostinos


PREPARACIÓN:



Una vez bien lavada cortamos la berenjena en palitos, los ponemos en un recipiente con agua y sal y los tenemos ahí durante 15 minutos aproximadamente para que cojan la sal.

El pimiento rojo lo partimos en tiras, los pimientos verdes en rodajas no muy gruesas y las cebollas en juliana. Ponemos todas las verduras en un bol y sazonamos, añadiendo a continuación los palitos de berenjena bien escurridos y mezclamos todo.

En un plato hondo batimos los huevos, añadimos la leche y mezclamos. Pasamos las verduras por la mezcla de huevo y leche, por la harina y las ponemos en un escurridor para que suelten la harina sobrante.

Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente las freímos. Una vez doradas, las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

Por último freímos los langostinos previamente pelados, sazonados y pasados por la mezcla de huevo y leche y por la harina. Ponemos las verduras en un plato o fuente y por encima los langostinos.

Ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas verduras rebozadas y fritas con langostinos.

Preparación de verduras rebozadas y langostinos
Preparación de verduras rebozadas y langostinos





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