Para la comida de hoy vamos a preparar lomo de ternera en salsa de piña, una comida con un ligero sabor agridulce que está deliciosa, y que vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Lomo de ternera en salsa de piña |
INGREDIENTES:
2 filetes de lomo de ternera de 200 gr cada uno
1 cebolla
30 ml de brandy
3 rodajas de piña en su jugo
60 ml de jugo de piña
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Ingredientes para lomo de ternera en salsa de piña |
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne, ponemos una sartén en el fuego con un chorreón de aceite de oliva, añadimos los filetes de lomo de ternera y los marcamos por todos lados, los sacamos y reservamos.
En la misma sartén y aceite añadimos la cebolla corta en Juliana, cocinamos hasta que esté tierna, añadimos el brandy y seguimos cocinando un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos las rodajas de piña troceadas, el jugo de piña y la carne que tenemos reservada así como el jugo que haya soltado.
Cocinamos hasta que la carne esté bien hecha, unos 8-10 minutos aproximadamente y ya tenemos terminado y listo para comer este exquisito lomo de ternera en salsa de piña.
En la misma sartén y aceite añadimos la cebolla corta en Juliana, cocinamos hasta que esté tierna, añadimos el brandy y seguimos cocinando un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos las rodajas de piña troceadas, el jugo de piña y la carne que tenemos reservada así como el jugo que haya soltado.
Cocinamos hasta que la carne esté bien hecha, unos 8-10 minutos aproximadamente y ya tenemos terminado y listo para comer este exquisito lomo de ternera en salsa de piña.
Preparación de lomo de ternera en salsa de piña |
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