Lomo de ternera en salsa de piña

Para la comida de hoy vamos a preparar lomo de ternera en salsa de piña, una comida con un ligero sabor agridulce que está deliciosa, y que vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Lomo de ternera en salsa de piña
Lomo de ternera en salsa de piña


INGREDIENTES:



2 filetes de lomo de ternera de 200 gr cada uno

1 cebolla

30 ml de brandy

3 rodajas de piña en su jugo

60 ml de jugo de piña

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para lomo de ternera en salsa de piña
Ingredientes para lomo de ternera en salsa de piña


PREPARACIÓN:



Salpimentamos la carne, ponemos una sartén en el fuego con un chorreón de aceite de oliva, añadimos los filetes de lomo de ternera y los marcamos por todos lados, los sacamos y reservamos.

En la misma sartén y aceite añadimos la cebolla corta en Juliana, cocinamos hasta que esté tierna, añadimos el brandy y seguimos cocinando un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Añadimos las rodajas de piña troceadas, el jugo de piña y la carne que tenemos reservada así como el jugo que haya soltado.

Cocinamos hasta que la carne esté bien hecha, unos 8-10 minutos aproximadamente y ya tenemos terminado y listo para comer este exquisito lomo de ternera en salsa de piña.

Preparación de lomo de ternera en salsa de piña
Preparación de lomo de ternera en salsa de piña





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