Tocino de cielo |
El origen de este postre se remonta al siglo XIV, creado por las monjas del Convento del Espíritu Santo de Jerez de la Frontera (Cádiz). Nosotros hoy vamos a hacerlo de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
8 huevos
300 gr de azúcar
Ingredientes para tocino de cielo |
PREPARACIÓN:
Lo echamos en el molde donde vayamos a hacer el tocino de cielo, hacemos movimientos circulares para que se extienda por toda la superficie a ocupar por el tocino de cielo y reservamos. En un bol echamos las 8 yemas y una sola clara y batimos muy bien.
Ponemos un cazo en el fuego con los 200 gr de azúcar restante y medio vasito de agua. Dejamos que hierva hasta conseguir un almíbar a punto de hebra y lo añadimos al bol poquito a poco y removiendo constantemente para que quede perfectamente mezclado.
Ponemos en la bandeja del horno suficiente agua para que no falte durante todo el proceso de cocción, precalentamos el horno a 190ºC e introducimos el molde, lo tapamos y a los 25 minutos lo pinchamos, vemos que ya está bien cuajado, apagamos el horno, sacamos la bandeja, y cuando se ha enfriado lo desmoldamos, metemos en frigoríco para que se nfríe bien y ya tenemos listo para comer este delicioso tocino de cielo.
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE:
Sobre Nosotros
(Conoce un poquito sobre los creadores en nuestra web principal)Andalucia Videorecetas
(Nuestro canal principal de cocina en Youtube)Tienda Amazon Cocina
(Nosotros solemos comprar accesorios, utensilios y electrodomésticos de cocina a domicilio por Amazon, nos ofrecen un catálogo, servicio y precios, realmente excelentes, siéndonos de gran ayuda en muchos momentos)Andalucía Viajes
(Nuestro otro canal de Youtube sobre Andalucía)www.xn--andalucaviajes-6lb.com
(Nuestra otra web sobre Andalucía)Recetas fáciles para cocinillas
(Nuestro otro canal de cocina fácil en Youtube)Fotos en agencias de fotografía
(Nuestras fotos a la venta en la agencia de fotografía Dreamstime)Contacto: cocinaandaluza@cocinaandaluza.com