Solomillo en salsa

Sin lugar a dudas una de las partes mejores, tiernas y sabrosas del animal es el solomillo.

Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo de cerdo en salsa


El solomillo de cerdo puede cocinarse de multitud de maneras distintas y siempre está bueno, nosotros hoy lo vamos a hacer en salsa, y puedo aseguraros que con esta salsa queda realmente delicioso, y lo vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo de 400 gr aprox.

100 ml de vino solera

½ cebolla

6 dientes de ajo

1 limón

60 ml de aceite de oliva suave

Sal



Ingredientes para solomillo en salsa
Ingredientes para solomillo en salsa


PREPARACIÓN:



Ponemos una cacerola al fuego moderado con el aceite de oliva y añadimos los ajos enteros solo con un corte por la mitad.

Los tenemos friendo durante 2-3 minutos y añadimos el solomillo sazonado y cortado previamente en rodajas gruesas.

A los 2 minutos aproximadamente de estar friendo el solomillo con los ajos, añadimos la cebolla partida muy menuda y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente.

A continuación añadimos el zumo del limón, el vino , la suficiente agua para que quede bien cubierta toda la carne y rectificamos de sal si fuese necesario.

Lo cocinamos durante 35-40 minutos y ya veremos que la carne está tierna y la salsa se ha reducido. En ese momento sacamos las tajadas de solomillo y las colocamos en un plato, con la batidora molemos y batimos la salsa para que quede fina.

Echamos la salsa por encima de la carne y ya tendremos este estupendo solomillo de cerdo listo para comerlo, pudiendo acompañarse de unas buenas patatas fritas y tendremos un plato espectacular y delicioso.





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