Sin lugar a dudas una de las partes mejores, tiernas y sabrosas del animal es el solomillo.
Solomillo de cerdo en salsa |
El solomillo de cerdo puede cocinarse de multitud de maneras
distintas y siempre está bueno, nosotros hoy lo vamos a hacer en salsa, y puedo
aseguraros que con esta salsa queda realmente delicioso, y lo vamos a hacer de
acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
1
solomillo de cerdo de 400 gr aprox.
100 ml
de vino solera
½
cebolla
6
dientes de ajo
1 limón
60 ml
de aceite de oliva suave
Sal
PREPARACIÓN:
Los tenemos friendo durante 2-3 minutos y añadimos el solomillo sazonado y cortado previamente en rodajas gruesas.
A los 2 minutos aproximadamente de estar friendo el solomillo con los ajos, añadimos la cebolla partida muy menuda y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente.
A continuación añadimos el zumo del limón, el vino , la suficiente agua para que quede bien cubierta toda la carne y rectificamos de sal si fuese necesario.
Lo cocinamos durante 35-40 minutos y ya veremos que la carne está tierna y la salsa se ha reducido. En ese momento sacamos las tajadas de solomillo y las colocamos en un plato, con la batidora molemos y batimos la salsa para que quede fina.
Echamos la salsa por encima de la carne y ya tendremos este estupendo solomillo de cerdo listo para comerlo, pudiendo acompañarse de unas buenas patatas fritas y tendremos un plato espectacular y delicioso.
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