De los múltiples mousse que pueden prepararse el de yogur es una verdadera delicia, cuyo principal problema es dejar de comerlo.
Mousse de yogur |
Nosotros hoy vamos a prepararlo de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
350 gr de yogur natural azucarado
200 ml de nata para montar
150 ml de leche
2 huevos
40-50 gr de azúcar
7 gr de gelatina neutra en hojas
Mousse de yogur |
PREPARACIÓN:
Comenzamos hidratando las hojas de gelatina, para lo cual las sumergimos en el agua que hemos puesto en un plato hondo durante 3-4 minutos. Ponemos un cazo en el fuego y añadimos la leche, cuando esta está caliente agregamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos constantemente hasta que queden totalmente disueltas e integradas en la leche.
Apartamos el cazo y reservamos. Echamos el yogurt en un bol, añadimos la mezcla de leche-gelatina y removemos muy bien. Montamos la nata, la añadimos al bol y mezclamos perfectamente. Separamos las yemas de las claras y éstas las montamos con las varillas de la batidora hasta alcanzar el punto de nieve.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Vamos agregando las claras montadas al bol y mezclamos con movimientos envolventes procurando que no se pierda la esponjosidad.
Echamos el mousse en las copas o recipientes donde vayamos a servirlo y los metemos en el frigorífico al menos durante 3 horas para que se enfríe y cuaje bien y ya tendremos terminado este delicioso mousse de yogur.
Apartamos el cazo y reservamos. Echamos el yogurt en un bol, añadimos la mezcla de leche-gelatina y removemos muy bien. Montamos la nata, la añadimos al bol y mezclamos perfectamente. Separamos las yemas de las claras y éstas las montamos con las varillas de la batidora hasta alcanzar el punto de nieve.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Vamos agregando las claras montadas al bol y mezclamos con movimientos envolventes procurando que no se pierda la esponjosidad.
Echamos el mousse en las copas o recipientes donde vayamos a servirlo y los metemos en el frigorífico al menos durante 3 horas para que se enfríe y cuaje bien y ya tendremos terminado este delicioso mousse de yogur.
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