Mousse de yogur

De los múltiples mousse que pueden prepararse el de yogur es una verdadera delicia, cuyo principal problema es dejar de comerlo.

Mousse de yogur
Mousse de yogur



Nosotros hoy vamos a prepararlo de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



350 gr de yogur natural azucarado

200 ml de nata para montar

150 ml de leche

2 huevos

40-50 gr de azúcar

7 gr de gelatina neutra en hojas


Mousse de yogur
Mousse de yogur


PREPARACIÓN:



Comenzamos hidratando las hojas de gelatina, para lo cual las sumergimos en el agua que hemos puesto en un plato hondo durante 3-4 minutos. Ponemos un cazo en el fuego y añadimos la leche, cuando esta está caliente agregamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos constantemente hasta que queden totalmente disueltas e integradas en la leche.

Apartamos el cazo y reservamos. Echamos el yogurt en un bol, añadimos la mezcla de leche-gelatina y removemos muy bien. Montamos la nata, la añadimos al bol y mezclamos perfectamente. Separamos las yemas de las claras y éstas las montamos con las varillas de la batidora hasta alcanzar el punto de nieve.

Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Vamos agregando las claras montadas al bol y mezclamos con movimientos envolventes procurando que no se pierda la esponjosidad.

Echamos el mousse en las copas o recipientes donde vayamos a servirlo y los metemos  en el frigorífico al menos durante 3 horas para que se enfríe y cuaje bien y ya tendremos terminado este delicioso mousse de yogur.





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