Mermelada de albaricoque |
Estas mermeladas resultan ideales
para ser utilizadas como ingrediente en multitud de recetas de repostería así
como para acompañar el pan y la bollería en desayunos y meriendas. La
preparación la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se
describe.
Mermelada de albaricoque |
INGREDIENTES:
300 gr
de albaricoque sin hueso
300 gr
de azúcar
250 ml
de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos
un recipiente adecuado en el fuego moderado y agregamos el agua y los
albaricoques deshuesados y troceados. Cuando empieza a hervir los tenemos
cociendo durante 5-6 minutos y añadimos el azúcar.
Dejamos que siga cociendo removiendo de vez en cuando hasta que haya espesado, cosa esta que sucede a los 25 minutos aproximadamente, apagamos el fuego y vertimos la mermelada en el recipiente que deseemos.
Si queremos conservar la mermelada durante mucho tiempo, la echamos en un bote procurando que este quede totalmente lleno, lo tapamos e introducimos en un recipiente con agua que previamente hemos colocado al fuego.
A los 20-25 minutos de estar el agua hirviendo, apagamos el fuego, sacamos el bote y ya tendremos preparada la mermelada para ser conservada durante mucho tiempo.
Dejamos que siga cociendo removiendo de vez en cuando hasta que haya espesado, cosa esta que sucede a los 25 minutos aproximadamente, apagamos el fuego y vertimos la mermelada en el recipiente que deseemos.
Si queremos conservar la mermelada durante mucho tiempo, la echamos en un bote procurando que este quede totalmente lleno, lo tapamos e introducimos en un recipiente con agua que previamente hemos colocado al fuego.
A los 20-25 minutos de estar el agua hirviendo, apagamos el fuego, sacamos el bote y ya tendremos preparada la mermelada para ser conservada durante mucho tiempo.
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