Flan de leche condensada

Hoy vamos a hacer un delicioso flan como es el flan de leche condensada. Como todos los flanes su elaboración no ofrece excesiva dificultad y el resultado que se obtiene es una verdadera exquisitez.

Flan de leche condensada
Flan de leche condensada


El postre de hoy lo vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Flan de leche condensada
Flan de leche condensada


INGREDIENTES:




4 huevos

250 ml de leche entera

400 gr de leche condensada

5 gr de ralladura de limón



Ingredientes para flan de leche condensada
Ingredientes para flan de leche condensada


PREPARACIÓN:



Para hacer el caramelo podemos ver el enlace CARAMELO, y una vez hecho caramelizamos toda la superficie del molde que vaya a ocupar la mezcla líquida del flan. En un recipiente adecuado batimos los huevos y añadimos la leche condensada, la leche entera y la ralladura de limón.

Lo mezclamos todo muy bien y volcamos la mezcla sobre el molde caramelizado. Ponemos el horno a 180ºC y agua suficiente en la bandeja como para que no falte durante toda la cocción, metemos el molde en el horno, y en este caso a los 35 minutos el flan está cuajado, por lo que apagamos el horno, sacamos el molde y dejamos que se enfríe durante una 3 horas aproximadamente.

Pasado ese tiempo desmoldamos el flan sobre la bandeja donde vayamos a servirlo y ya lo tendremos listo para comer este delicioso postre.