Los espárragos trigueros son muy comunes en casi toda la Península y en las Islas Baleares y su crecimiento va en función de la climatología, pero normalmente es entre Febrero y Marzo cuando mas abundan. De los espárragos trigueros se consumen los tallos hasta que llegamos a la parte leñosa, y tienen un amargor característico que hacen de ellos y sobre todo en tortilla una verdadera delicia.
Tortilla de espárragos trigueros |
Como tengo en casa un manojo de espárragos, me apetece hacer para cenar una tortilla, la cual la vamos a elaborar de acuerdo con la receta que viene a continuación.
Cociendo los espárragos |
INGREDIENTES PARA TORTILLA INDIVIDUAL:
250 gr
de espárragos trigueros
2
huevos
1
diente de ajo
Aceite
de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En
primer lugar cortamos los espárragos en trozos más o menos regulares. Cuando
notamos una resistencia al tratar de dar el corte, no lo damos y tiramos el
trozo de espárrago que quede ya que eso indica que hemos llegado a la zona dura
o leñosa.
Una vez cortados todos los espárragos los lavamos muy bien y en un cazo con un poco de agua y sal los cocemos durante 12-15 minutos para que sobre todo los trozos más duros se ablanden.
Una vez cortados todos los espárragos los lavamos muy bien y en un cazo con un poco de agua y sal los cocemos durante 12-15 minutos para que sobre todo los trozos más duros se ablanden.
Ponemos
una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo partido en
trozos muy pequeños, lo salteamos durante unos segundos y añadimos los
espárragos. Sofreímos durante 4-5 minutos, apartamos la sartén y los añadimos a
un plato donde hemos batido los dos huevos.
Ponemos nuevamente la sartén en el fuego moderado-bajo y echamos los huevos con los espárragos para confeccionar la tortilla.
Ya tenemos la tortilla terminada y os puedo asegurar que es algo delicioso y exquisito, o al menos a mi me lo parece. Así que a disfrutar de ella cuando la hagáis.
Ponemos nuevamente la sartén en el fuego moderado-bajo y echamos los huevos con los espárragos para confeccionar la tortilla.
Ya tenemos la tortilla terminada y os puedo asegurar que es algo delicioso y exquisito, o al menos a mi me lo parece. Así que a disfrutar de ella cuando la hagáis.
Tortilla de espárragos trigueros |
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