Hoy vamos a elaborar un plato con una verdura muy popular y tradicional como son las espinacas. Vamos a hacerlas gratinadas y además de lo saludable que es comer espinacas cocinadas así están muy buenas.
Espinacas gratinadas |
A continuación os dejo la receta de como las hemos preparado.
Porción de espinacas gratinadas |
INGREDIENTES:
1 kg de
espinacas frescas
80 gr
de jamón ibérico en taquitos
50 gr
de arándanos deshidratados
175 ml
de leche entera
25 gr
de harina de trigo
30 gr
de mantequilla
100 gr
de queso rallado para gratinar
Aceite
de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos
al fuego una olla adecuada con agua y sal y añadimos las espinacas una vez
lavadas y troceadas. Una vez que empieza a hervir el agua las tenemos cociendo
durante 15 minutos, apartamos la olla y escurrimos muy bien las espinacas y las
reservamos.
Espinacas frescas en una olla |
Ponemos
una sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos el jamón y los
arándanos, y durante 1 minuto aproximadamente los removemos añadiendo a
continuación las espinacas cocinándolas durante 10 minutos. Apartamos la sartén
y escurrimos muy bien el agua y aceite sobrante. Una vez bien escurridas las
colocamos en una fuente.
Espinacas cocidas y cocinadas en un plato |
Con la
mantequilla, la leche y la harina preparamos una bechamel clarita la cual se
vierte encima de las espinacas. Cubrimos toda la superficie con el queso
rallado y metemos la fuente en el horno a 180ºC, teniéndolas hasta que veamos
que el queso está gratinado. Apagamos el horno y sacamos la fuente, y ya
tendremos listas para comer estas deliciosas espinacas gratinadas.
Espinacas cocinadas y gratinadas en el horno con bechamel y queso |
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