Bizcocho con yogur |
Como todos los bizcochos su elaboración no ofrece una dificultad excesiva y este bizcocho con yogur lo hemos elaborado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
250 gr
de yogur natural
375 gr
de harina de trigo para repostería
250 ml
de leche entera
225 gr
de azúcar
250 ml
de aceite de girasol
4
huevos
10 gr
de ralladura de limón
8 gr de
levadura en polvo.
ELABORACIÓN:
En
primer lugar rompemos lo huevos y separamos las yemas de las claras, estas las
echamos en un bol apropiado y añadimos unos granitos del sal. Las batimos hasta
que queden montadas a punto de nieve, momento este en el que añadimos las yemas
y seguimos batiendo para que queden bien mezcladas.
Agregamos la ralladura de limón y el aceite de girasol poco a poco y sin dejar de batir hasta conseguir una especie de mayonesa clara. Añadimos el azúcar y mezclamos bien antes de añadir el yogur, la leche, la harina y la levadura. Lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir una pasta muy fina.
El molde donde vayamos a hacer el bizcocho lo untamos bien con mantequilla para facilitar el desmoldado, y echamos la masa y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC.
A los 40 minutos de estar cociendo en el horno se pincha con una aguja y si esta sale totalmente seca es que ya está, Apagamos el horno, sacamos el molde y esperamos a que se enfríe para proceder a desmoldarlo.
Ya tenemos este exquisito bizcocho listo para disfrutar de él degustándolo.
Agregamos la ralladura de limón y el aceite de girasol poco a poco y sin dejar de batir hasta conseguir una especie de mayonesa clara. Añadimos el azúcar y mezclamos bien antes de añadir el yogur, la leche, la harina y la levadura. Lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir una pasta muy fina.
El molde donde vayamos a hacer el bizcocho lo untamos bien con mantequilla para facilitar el desmoldado, y echamos la masa y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC.
A los 40 minutos de estar cociendo en el horno se pincha con una aguja y si esta sale totalmente seca es que ya está, Apagamos el horno, sacamos el molde y esperamos a que se enfríe para proceder a desmoldarlo.
Ya tenemos este exquisito bizcocho listo para disfrutar de él degustándolo.
Se ve sabroso y lo voy a preparar gracias
ResponderEliminarQue bien! Gracias por comentarlo, un abrazo.
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