Serranitos

El serranito es un montadito o bocadillo muy tradicional en Sevilla, y es realmente muy fácil de preparar y si los ingredientes son de calidad obtendremos una comida rápida exquisita.

Serranito con patatas fritas
Serranito con patatas fritas


En su elaboración hemos utilizado filetes de presa ibérica y jamón ibérico de bellota, con esto creo que ya es suficiente para imaginar lo buenos que están y nada comparable con lo que habitualmente puedas comer en la calle, por eso merece la pena hacerlos y disfrutar comiéndolos acompañados de una buenas patatas fritas.


INGREDIENTES:



450 gr de presa ibérica

100 gr de jamón ibérico cortado en lonchas

6 pimientos verdes tipo italiano

6 panecillos para montaditos

1 kg de patatas agria

Aceite de oliva

Sal 


ELABORACIÓN:



En primer lugar aclararé que hablo de un tipo determinado de patatas dentro de la inmensa variedad que hay. Yo creo que unas patatas fritas deben ser una buenas patatas fritas y valga la redundancia, y como todos sabéis no todas las patatas fríen bien. Dentro de las muchas variedades con las que he probado, he llegado a la conclusión que la variedad “agria” es una de las que mejor fríen y por eso las recomiendo.

Hecha esta aclaración sobre las patatas, en primer lugar cortamos la presa ibérica en filetes o bien la compramos ya fileteada. En una sartén con 20 ml de aceite de oliva vamos friendo los filetes y poniendo en un plato. Previamente hemos frito en aceite de oliva los pimientos verdes enteros, como el jamón ya lo tenemos cortado en lonchas ya están todos los ingredientes para ir preparando los serranitos.

Abrimos los panecillos y los tostamos ligeramente, ponemos en cada uno 1 o 2 filetes de carne dependiendo del tamaño de estos, un pimiento frito al que se le han sacado las semillas y una o dos lonchas de jamón, quedando los serranitos terminados y listos para comerlos y deleitarnos con ellos con un acompañamiento de patatas fritas como ya he indicado. 

Serranito con patatas fritas
Serranito con patatas fritas


2 comentarios:

  1. Exquisito ... pero, para mi gusto, le falta una tortilla francesa ... y su poquito de salsa alioli ... de todas formas, gracias por compartir

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    1. Gracias a ti por comentar, anotamos la sugerencia :) un abrazo.

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