Para la merienda de esta tarde vamos a preparar una exquisita torta de chocolate, su elaboración no entraña una gran dificultad y su preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Torta casera de chocolate |
Torta casera de chocolate |
INGREDIENTES:
120 ml de leche entera
80 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
350 gr de harina
40 ml de agua
25 gr de levadura fresca
40 gr de mantequilla
180 gr de chocolate postres 52% cacao
Ingredientes para torta casera de chocolate |
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo en el fuego moderado, añadimos el agua y la levadura. Cuando esta esté totalmente disuelta apartamos y reservamos. En un bol echamos la harina, el agua con la levadura, el azúcar, el azúcar vainillado, la mantequilla semiderretida , 80 ml leche y una pizca de sal.
Amasamos muy bien y la dejamos reposar hasta que se gasifique y aumente su volumen. Ponemos la masa en la encimera y con el rodillo de cocina la estiramos hasta conseguir una torta de unos 2 cm de forma redonda. En la bandeja del horno ponemos un papel antiadherente de cocina y sobre él la torta, calentamos el horno a 190ºC e introducimos la bandeja.
A los 20 minutos aproximadamente la torta está bien cocida por lo que sacamos las bandeja y dejamos enfriar.
Ponemos un cazo en el fuego bajo-moderado con los 40 ml de leche restante y el chocolate troceado para que funda este.
Una vez fundido lo vertimos sobre la torta extendiéndolo por toda su superficie. Ya tenemos preparado y listo para comer esta estupenda torta de chocolate.
Amasamos muy bien y la dejamos reposar hasta que se gasifique y aumente su volumen. Ponemos la masa en la encimera y con el rodillo de cocina la estiramos hasta conseguir una torta de unos 2 cm de forma redonda. En la bandeja del horno ponemos un papel antiadherente de cocina y sobre él la torta, calentamos el horno a 190ºC e introducimos la bandeja.
A los 20 minutos aproximadamente la torta está bien cocida por lo que sacamos las bandeja y dejamos enfriar.
Ponemos un cazo en el fuego bajo-moderado con los 40 ml de leche restante y el chocolate troceado para que funda este.
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