Hoy vamos a preparar un aperitivo fácil, económico y que está muy bueno, como son los gajos de patata al horno, y su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Gajos de patatas al horno |
INGREDIENTES:
600 gr de patatas
45 ml de aceite de oliva
7 gr de pimentón dulce de la Vera
4 gr de ajo en polvo
½ cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Sal
Kétchup
Salsa alioli
Ingredientes para gajos de patatas al horno |
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las patatas ya que vamos a consumirlas completas, es decir, con la cáscara. De cada patata sacamos entre 8 y 16 gajos dependiendo de su tamaño y los echamos en un bol. Añadimos el aceite y removemos muy bien para que todos los gajos queden impregnados.
A continuación añadimos el orégano, el ajo en polvo, el tomillo y el pimentón dulce, y si os gusta el pique podéis poner la mitad de pimentón dulce y la otra mitad del picante.
Lo mezclamos todo muy bien y los vamos colocando sobre un papel vegetal de cocina que hemos puesto encima de la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 180ºC, introducimos la bandeja y entre 20 y 30 minutos las patatas deben estar tiernas y para estar seguros pinchamos con una aguja o tenedor uno de los gajos.
Sacamos la bandeja y colocamos los gajos en la bandeja o plato donde vayamos a servirlos acompañados de un cuenco de kétchup y otro de alioli.
A continuación añadimos el orégano, el ajo en polvo, el tomillo y el pimentón dulce, y si os gusta el pique podéis poner la mitad de pimentón dulce y la otra mitad del picante.
Lo mezclamos todo muy bien y los vamos colocando sobre un papel vegetal de cocina que hemos puesto encima de la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 180ºC, introducimos la bandeja y entre 20 y 30 minutos las patatas deben estar tiernas y para estar seguros pinchamos con una aguja o tenedor uno de los gajos.
Sacamos la bandeja y colocamos los gajos en la bandeja o plato donde vayamos a servirlos acompañados de un cuenco de kétchup y otro de alioli.
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