El pestiño es un dulce típico de Andalucía y la Semana Santa y está emparentado con la shebbakiyya marroquí, por lo que es muy probable que ambos tengan el mismo origen, quizá andalusí.
Pestiños caseros |
Nosotros hoy los vamos a elaborar de acuerdo con
la receta que a continuación se describe.
INGREDIENTES:
300 gr
de harina
4 gr de
anís en grano
4 gr de
ajonjolí
Una corteza
de limón
Una
corteza de naranja
Miel
para enmelar
100 ml
de aceite de oliva
Sal
100 ml
de vino blanco o solera
Más aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo en el fuego con los 100 ml de aceite de oliva, la corteza de limón y la de naranja y cuando comienzan a dorarse añadimos los granos de anís. Al minuto aproximadamente apartamos el cazo, colamos el aceite y esperamos que se enfríe.
En un bol echamos la harina, el ajonjolí, una pizca de sal, el vino y el aceite colado. Mezclamos todo y amasamos muy bien hasta obtener una masa fina y que no se pegue a las manos.
La dejamos reposar durante 30-60 minutos y una vez transcurrido ese tiempo cogemos porciones de masa y hacemos bolitas las cuales estiramos con el rodillo, doblamos , unimos por el centro y vamos friendo en una sartén que hemos puesto en el fuego con abundante aceite de oliva.
Una vez bien fritos y dorados los pestiños los sacamos y colocamos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ponemos en el fuego un cazo con miel para ponerla más fluida y vamos introduciendo los pestiños y bañándolos en la miel.
Los sacamos y colocamos en el plato donde vayamos a servirlos y ya tendremos listos para comer y degustar estos deliciosos pestiños caseros.
En un bol echamos la harina, el ajonjolí, una pizca de sal, el vino y el aceite colado. Mezclamos todo y amasamos muy bien hasta obtener una masa fina y que no se pegue a las manos.
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